Le lancement de l’édition 2018 « Les tables de noël » a débuté mardi 4 décembre à l’Ifac en partenariat avec l’association les Bouffons de la cuisine. Les invités, 100 convives bénéficiaires du Secours Populaire et des Restos du cœur ont pu déguster un repas gastronomique réalisé par des chefs bretons, dont certains étoilés : Julien Marseault, Fred Claquin, Mathieu Menguy, David Royer, Gérard Boscher, Loïc Le Bail, Jacques Thorel, Bernard Rambaud et par les apprentis de CAP 1ère année. Ils sont ensuite repartis avec un ballotin de chocolat réalisé par les apprentis de l’Ifac, Campus des métiers.
Une véritable chaine de solidarité s’est créée autour de l’association de Michel Trama Les Bouffons de la Cuisine, qui espèrent chaque année permettre à plus de personnes de profiter des fêtes de fin d’année.
Le menu :
Amuse-bouche : Foie de Lotte, popcorn de sarrasin, sabayon iodé
Entrée : Ormeaux poilé au berre de blé noir
Plat : Lieu de ligne en cuisson douce
Fromage du bout du monde
Dessert : Poure corniche pochée au caramel
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Publié par Claude DIBIASE