Le label Clef Verte intensifie sa présence en France

Publié le 29 janvier 2016 à 13:20
Le label Clef Verte (Green Key) intensifie sa présence en France avec 669 établissements labellisés cette année, dont 89 nouveaux. Parmi les 2370 établissements labellisés dans le réseau international Green Key (52 pays), la France est pour la deuxième année consécutive le premier pays, devant les Pays-Bas, la Grèce et la Belgique. 

Qui est concerné ? 
Tous les gérants d'établissements touristiques sont concernés : campings, hôtels, gîtes, chambres d'hôtes, résidences de tourisme, auberges de jeunesse... 


89 nouveaux établissements labellisés 
Ils ont rejoint le réseau pour à leur tour respecter l'environnement en suivant les critères du label : 
• Sensibilisation des publics
• Gestion des déchets
• Gestion de l'énergie
• Gestion de l'eau
• Achats responsables 

Les établissements passent à l'action 
L'Hôtel Windsor à Nice est passé à 100 % de LED pour ses éclairages, il chiffre l'économie réalisée en terme de consommation électrique à 30 %. 

La Résidence Pierre & Vacances Julia Augusta dans les Alpes-Maritimes utilise 100 % de produits d'entretien éco-labellisés, ses kits d'accueil, les peintures et le papier toilette sont également uniquement éco-labellisés. 

L'Hôtel Ibis de Chaumont en Haute-Marne a installé une toiture végétalisée et une isolation extérieure en bois. 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025