Le Kiosque : saveurs marines au pays de l'aligot

Rodez (12) Les frères Michel et Georges Santos ont repris en 2008 un restaurant du centre-ville connu pour ses plateaux de fruits de mer pour en faire un établissement contemporain.

Publié le 25 novembre 2013 à 10:50

Les deux frères Michel et Georges Santos ont trouvé leur mode de fonctionnement idéal. Au sein de leur restaurant, Le Kiosque à Rodez (12), l'un est en cuisine et l'autre en salle, à tour de rôle chaque mois. "Nous fonctionnons ainsi depuis 1989. Cela nous donne une vision globale de notre activité. C'est bien de lâcher les fourneaux et d'avoir une relation avec les clients", affirme Michel Santos.

Michel et Georges Santos ont d'abord repris le restaurant de leurs parents, Le Lion d'or, qu'ils ont tenu vingt ans, délaissant la cuisine familiale pour des saveurs marines au pays de l'aligot et du boeuf de l'Aubrac. "Ce choix était logique car nous avons fait notre apprentissage au Régent, une institution de Rodez axée sur le poisson", souligne Michel Santos. Les deux frères y ont ajouté des spécialités du Portugal, dont ils sont originaires.


1 million d'euros d'investissement

Puis, en 2008, ils ont investi un million d'euros pour reprendre le Kiosque, restaurant du centre-ville connu pour ses plateaux de fruits de mer. "Il était vieillissant, rien n'y avait été fait depuis vingt ans", se souvient Michel Santos. Ils l'ont transformé en restaurant contemporain, avec de grandes baies vitrées donnant sur le jardin public et éclairant une salle aux tons de gris, noir et rouge. L'établissement est situé à côté d'un multiplex et à proximité du futur musée Soulages.

Les menus vont de 13 € à 28 € au déjeuner et de 22 € à 48 € le soir. Le poisson constitue 90 % des ventes. "Nous l'achetons à un poissonnier de Rodez ou nous le faisons venir de Guilvinec", explique Georges Santos, qui a obtenu avec son frère le titre de Maître restaurateur.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hôtel bar restaurant 'Hôtel Hirtshals' à Hirtshals en bord de mer nord du Danemark recherche en urgence jusqu'à fin août cuisiniers ou cuisinières pour compléter sa brigade en cuisine. Expérience exigé Petite équipe avec une ambiance familiale le restaurant est assez busy en pleine saison. Post

Posté le 16 juin 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche responsable du soir pour brasserie dans le 9 ème en face de la salle des ventes. Travail du mardi au samedi repos le dimanche et lundi. Horaires : mardi à vendredi de18h à la fermeture et le samedi de 12h à la fermeture. Poste à pouvoir immédiatement cv lettre lacavedrouot@icloud.co

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

10 - DIENVILLE

Pour notre restaurant familial de cuisine traditionnelle et pizzas situé à Dienville (Aube - 10), nous recrutons un Aide Cuisinier / Commis de Cuisine (H/F) pour la saison estivale 2024 (CDD 3 mois) : Vous êtes : - Toujours de bonne humeur, - Épanoui(e) dans une cuisine, - Prêt(e) à travaille

Posté le 16 juin 2024