Le joli Prieuré quimpérois

Quimper (29) Après un an de travaux, l'établissement a ouvert ses portes. Le résultat est à la hauteur des espérances des propriétaires, Guy Diquelou et Ludovic Valant, notamment, grâce à une ambiance imprégnée de l'imaginaire breton.

Publié le 30 avril 2013 à 19:44

"L'endroit est joli, il faut maintenant en faire un lieu." Guy Diquelou et Ludovic Volant ont mis tous les atouts de leur côté avec Le Prieuré ouvert à Quimper il y a peu, juste en face de la célèbre faïencerie Henriot. Du coup, la décoration signée Marie-Hélène Kergoat emprunte largement à l'imaginaire quimpérois et breton au travers des images signées Bernard Galeron, faïences Henriot présentées comme dans un musée et des toiles signées Jacques Bosser. Des couleurs vives dans le bar de l'étage, ambiance Henriot dans celui du rez-de-chaussée, des tons plus neutres et une ambiance plus épurée dans la salle de restaurant… Le Prieuré de 450 m2 offre ainsi plusieurs atmosphères.

Bientôt un hôtel 4 étoiles

"La maison est constituée d'un bar grignotage et vins au rez-de-chaussée, d'un bar plus lounge à l'étage. Nous avons une salle de restaurant avec cuisine ouverte de 55 couverts et au fond, un petit salon, privatisable comme le bar lounge, de 30 couverts, relié à la salle principale par un bar accueil", précisent les associés. Au total, 85 couverts donc, en plus d'une terrasse installée dans la cours de l'ancien prieuré du XVIIe siècle.

Trois menus (29, 44 et 62 €) sont proposés pour un ticket moyen de 32 € le midi et de 50 € le soir. Ancien propriétaire des Sables Blancs à Concarneau, Guy Diquelou, associé ici à Ludovic Volant, exploitera également un hôtel 4 étoiles situé à l'arrière du restaurant et dont l'ouverture est prévue à l'été ou la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024