Le joli Prieuré quimpérois

Quimper (29) Après un an de travaux, l'établissement a ouvert ses portes. Le résultat est à la hauteur des espérances des propriétaires, Guy Diquelou et Ludovic Valant, notamment, grâce à une ambiance imprégnée de l'imaginaire breton.

Publié le 30 avril 2013 à 19:44

"L'endroit est joli, il faut maintenant en faire un lieu." Guy Diquelou et Ludovic Volant ont mis tous les atouts de leur côté avec Le Prieuré ouvert à Quimper il y a peu, juste en face de la célèbre faïencerie Henriot. Du coup, la décoration signée Marie-Hélène Kergoat emprunte largement à l'imaginaire quimpérois et breton au travers des images signées Bernard Galeron, faïences Henriot présentées comme dans un musée et des toiles signées Jacques Bosser. Des couleurs vives dans le bar de l'étage, ambiance Henriot dans celui du rez-de-chaussée, des tons plus neutres et une ambiance plus épurée dans la salle de restaurant… Le Prieuré de 450 m2 offre ainsi plusieurs atmosphères.

Bientôt un hôtel 4 étoiles

"La maison est constituée d'un bar grignotage et vins au rez-de-chaussée, d'un bar plus lounge à l'étage. Nous avons une salle de restaurant avec cuisine ouverte de 55 couverts et au fond, un petit salon, privatisable comme le bar lounge, de 30 couverts, relié à la salle principale par un bar accueil", précisent les associés. Au total, 85 couverts donc, en plus d'une terrasse installée dans la cours de l'ancien prieuré du XVIIe siècle.

Trois menus (29, 44 et 62 €) sont proposés pour un ticket moyen de 32 € le midi et de 50 € le soir. Ancien propriétaire des Sables Blancs à Concarneau, Guy Diquelou, associé ici à Ludovic Volant, exploitera également un hôtel 4 étoiles situé à l'arrière du restaurant et dont l'ouverture est prévue à l'été ou la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025