Le 'jardin vertical' de l'hôtel Renaissance Fira

Barcelone (Espagne) Jean Nouvel crée l'événement à Barcelone avec le nouvel hôtel-jardin près du parc des expositions qu'il a dessiné en collaboration avec le cabinet d'architectes Ribas & Ribas. L'établissement du groupe Catalonia compte presque autant de palmiers que de chambres.

Publié le 31 octobre 2013 à 13:35

Trois cent cinquante-sept chambres... et 239 palmiers ! La façade blanche de la tour culminant à 110 m, face au parc des expositions de Barcelone, laisse entrevoir les feuilles des arbres qui s'empilent sur les 27 étages de ce nouvel hôtel hors normes du groupe espagnol Catalonia : le Renaissance Fira. Un établissement unique par son aménagement, puisque l'architecte français Jean Nouvel y a réalisé un véritable 'jardin vertical', en collaboration avec le cabinet catalan Ribas & Ribas. Les palmiers ne sont pas seulement des éléments de décoration mais participent de l'ambiance de l'hôtel, par la fraîcheur et la tranquillité qu'ils inspirent.

Végétation tropicale

L'hôtel vise ainsi une clientèle mixte d'affaires et de loisirs : la première par son emplacement au coeur du quartier des congrès de la capitale catalane ; la seconde pour sa singularité marquée par la trentaine d'espèces végétales importées des cinq continents dont la végétation tropicale du jardin suspendu, au dernier étage, donne une perspective unique et spectaculaire sur le paysage urbain environnant.

L'offre de services est au diapason de cette impression de luxe qui se dégage, notamment au restaurant panoramique du quatorzième étage, où le chef Lluis Benavent propose une cuisine méditerranéenne très influencée par l'avant-gardisme catalan. Le groupe Catalonia a signé un accord avec Marriott pour une meilleure commercialisation de cet hôtel Renaissance, une enseigne qui regroupe aujourd'hui près d'une quarantaine d'établissements.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025

Chef de réception H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 23 juillet 2025