Le 'jardin vertical' de l'hôtel Renaissance Fira

Barcelone (Espagne) Jean Nouvel crée l'événement à Barcelone avec le nouvel hôtel-jardin près du parc des expositions qu'il a dessiné en collaboration avec le cabinet d'architectes Ribas & Ribas. L'établissement du groupe Catalonia compte presque autant de palmiers que de chambres.

Publié le 31 octobre 2013 à 13:35

Trois cent cinquante-sept chambres... et 239 palmiers ! La façade blanche de la tour culminant à 110 m, face au parc des expositions de Barcelone, laisse entrevoir les feuilles des arbres qui s'empilent sur les 27 étages de ce nouvel hôtel hors normes du groupe espagnol Catalonia : le Renaissance Fira. Un établissement unique par son aménagement, puisque l'architecte français Jean Nouvel y a réalisé un véritable 'jardin vertical', en collaboration avec le cabinet catalan Ribas & Ribas. Les palmiers ne sont pas seulement des éléments de décoration mais participent de l'ambiance de l'hôtel, par la fraîcheur et la tranquillité qu'ils inspirent.

Végétation tropicale

L'hôtel vise ainsi une clientèle mixte d'affaires et de loisirs : la première par son emplacement au coeur du quartier des congrès de la capitale catalane ; la seconde pour sa singularité marquée par la trentaine d'espèces végétales importées des cinq continents dont la végétation tropicale du jardin suspendu, au dernier étage, donne une perspective unique et spectaculaire sur le paysage urbain environnant.

L'offre de services est au diapason de cette impression de luxe qui se dégage, notamment au restaurant panoramique du quatorzième étage, où le chef Lluis Benavent propose une cuisine méditerranéenne très influencée par l'avant-gardisme catalan. Le groupe Catalonia a signé un accord avec Marriott pour une meilleure commercialisation de cet hôtel Renaissance, une enseigne qui regroupe aujourd'hui près d'une quarantaine d'établissements.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025