Le Jardin du pavillon : pour l'amour de la viande

Orléans (45) Deux frères s'associent pour créer un restaurant gastronomique ou le boeuf trône à la carte.

Publié le 10 novembre 2014 à 11:49

À Orléans (45) la famille Lefèvre est bien connue dans le monde de la restauration. Les parents ont tenu pendant de longues années deux brasseries emblématiques de la ville : La Chancellerie et le Lutetia. C'est dans ce cadre que se sont formés leurs deux fils, Laurent, 45 ans, et Fabien, 37 ans, titulaire d'un BEP cuisine obtenu au lycée Françoise Dolto d'Olivet (45). Les deux frères viennent de s'associer pour créer le Jardin du pavillon, un restaurant gastronomique : "Nous cherchions un site en centre-ville à créer ou à reprendre, nous avons finalement trouvé un emplacement idéal sur la place centrale où se croisent les deux lignes de tram."

500 000 € investis

Ils ont investi près de 500 000 € pour concevoir une brasserie de luxe avec 70 places sur deux niveaux et une centaine en terrasse. Celle-ci est un des points forts de l'établissement, avec un espace ouvert sur un jardin public qui devient privatif le soir. Laurent et Fabien Lefèvre ont choisi une décoration "moderne, design, proche du concept usine" où ils peuvent proposer une "cuisine à la fois traditionnelle et moderne, où tout est frais et fait maison".

Le Jardin du pavillon privilégie notamment la viande de qualité, notamment de l'Aubrac et de Salers. Cet amour de la viande se décline aussi en burgers, en attendant un large choix d'huîtres Gillardeau. En quelques semaines, le restaurant a trouvé sa clientèle avec un ticket moyen de 25 €. "Les Orléanais attendaient de la nouveauté, nous sommes arrivés au bon moment", se réjouit Fabien Lefèvre.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025