Le jambon-beurre, sandwich toujours aussi prisé et plus cher

Publié le 09 mars 2015 à 12:54

Deux semaines avant l'ouverture du salon Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul (Gira Conseil) a dévoilé ce matin les chiffres du septième indice jambon-beurre. Il est toujours en tête des ventes avec 1.281 milliards d'unités vendues en 2014, soit 58.5 % des sandwichs. Le prix moyen ne fléchit pas non plus : 2.74 € (+ 1.05 % par rapport à 2013). Il a subi une hausse de 8.22% depuis 2010, et s'établissait à 2.52 €. La surprise cette année ? Les hypermarchés et les supermarchés ne représentent plus le canal de distribution le plus économique. Celui-ci a été détrôné par les supérettes qui proposent le sandwich jambon-beurre le moins cher à 1.93 €, soit une baisse record de 12% par rapport à 2013. Le circuit le plus cher reste les cafés, bars et brasseries, dont les tarifs augmentent constamment depuis 2012. Les villes les plus chères : Paris (3.18 €), Tours (3.15 €) et Clermont-Ferrand (3.10 €). A l'inverse, Sète, Dieppe (2.36 €), Douai, Abbeville ou Saumur (2.41 €) sont les villes les moins chères.

Quant au prix unitaire moyen du sandwich en 2014, il est à 3.40 €, soit en légère hausse (+ 0.29 %) par rapport à 2013. Il est également très convoité : 2.19 milliards d'unités vendues (+ 2.33 %). In fine, le chiffre d'affaires, qui ne faiblit forcément pas, est à 7.44 milliards d'€ (+2.34 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : SOMMELIER, COMMIS DE S

Posté le 22 avril 2025

Barman(maid)

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un/e Barman pour le restaurant LE QUAI à Saint Tropez cette saison d'été 2025. Poste service du jour uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6 jours sur 7 et possibilité de travailler la saison d'hiver également sur les destinations de m

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre: SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE, RUNNER h/f. Nourris, logés (chambre individuelle). Envoyer CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 22 avril 2025