Le Hilton Paris Opera et Le Pain Quotidien font table commune

Paris (75) Le prestigieux hôtel de la rue Saint-Lazare et la marque de restauration belge ont signé un partenariat inédit.

Publié le 22 février 2016 à 17:32

En plus du Grand Salon et du Petit Bar, les deux espaces de restauration du Hilton Paris Opera (Paris, VIIIe), les clients ont désormais à leur disposition un troisième point de vente, Le Pain Quotidien. Ouvert le 15 février et inauguré deux jours plus tard en présence du fondateur Alain Coumont, ce premier Pain Quotidien situé au sein d'un établissement hôtelier se love au rez-de-chaussée du prestigieux hôtel et est accessible à la fois par l'intérieur et par l'extérieur. "Nous sommes ouverts aux clients de l'hôtel, aux Parisiens, aux touristes de passage..." explique Sofia L. Vandaele, general manager du Hilton Paris Opera, pour qui ce partenariat permet de composer une offre food & beverage plus large axée sur le bio, la nourriture saine et équilibrée, grâce à une enseigne de référence. Cette collaboration sans précédent permet au Pain Quotidien de bénéficier d'un emplacement stratégique proche de la gare Saint-Lazare.

Sur 150 m², le point de vente franchisé (le seul en France) reste fidèle à son concept d'origine et reprend les codes propres à l'enseigne : mobilier en bois, table commune, bols chauffe-mains belges… Le restaurant est ouvert sept jours sur sept, de 7 heures à 22 heures et compte 80 places assises.

 "Rien ne change"

"La carte est exactement la même que dans les autres points de vente français, aux mêmes tarifs. Rien ne change", affirme Alain Coumont. L'offre de tartines, salades, soupes, viennoiseries, brunchs, planches à partager est disponible non-stop du matin au soir. Parmi les propositions simples et saines, élaborées avec des ingrédients de saison et majoritairement issus de l'agriculture biologique, on retrouve les recettes qui ont fait le succès de l'enseigne : tartines poulet grillé et avocat ou chèvre et poire, croissant chaud jambon et comté, chili sin carne, soupe du jour bio, salade détox et autre crumble aux fruits de saison... "Après deux jours, les ventes sont supérieures aux attentes. À l'avenir, il y aura peut être d'autres Pain Quotidien à ouvrir dans des hôtels Hilton", espère le fondateur de la marque belge.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025