Le guide 'Michelin' rend son verdict pour Chicago

New-York (Etats-Unis) La récolte d'étoiles avait été bonne l'année dernière dans l'Illinois. Cette année, 25 restaurants sont étoilés. Le seul établissement trois étoiles de la ville maintient son rang.

Publié le 15 novembre 2013 à 11:14

"C'est une grande année pour Chicago, a déclaré au Chicago Tribune Michael Ellis, directeur du guide Michelin. Les choses deviennent intéressantes dans cette ville. Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention."

Vingt-cinq restaurants ont décroché l'étoile tant désirée cette année, avec des concepts différents et parfois très créatif comme El Ideas dont le mot d'ordre est 'Question Everything' - quitte à aller voir le chef en cuisine pour l'interroger sur quoi que ce soit - ou le Senza, premier restaurant sans gluten étoilé. Des adresses plus classiques sont également présentes, comme le Lobby, restaurant du Peninsula Chicago Hotel.

"Technique irréprochable"

Le nombre des deux étoiles dans la ville a doublé, avec le gain d'une étoile pour le Sixteen et l'arrivée fracassante du Grace, appartenant à Curtis Duffy. L2O et Graham Elliot - malgré une fermeture programmée après le nouvel an pour d'importantes rénovations - conservant leur rang. L'Alinea, conserve lui son statut d'unique trois étoiles chicagoan.

"Il faut voir qui sont les chefs derrière ces établissements, détaille Michael Ellis : Curtis Duffy par exemple a travaillé avec Grant Achatz, Charlie Trotter et Thomas Keller. Sa technique est irréprochable. Je suis allé chez Grace au mois de septembre, c'était un repas magnifique. Même chose avec Thomas Lents [le chef du Sixteen, NDLR], qui a travaillé avec Jean Joho et Joël Robuchon." De même, un chef comme Bruce Sherman et son approche de la cuisine au restaurant North Pond par exemple, semble prometteur. Le guide Michelin Chicago 2014 répertorie près de 400 restaurants dans la ville et sa banlieue.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve) e

Posté le 06 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

20 - ZONZA

Le Vig-Vog (Corse Sud) recherche COMMIS(e) GLACIER(ère)/ PATISSIER(ère). Logé(e), nourri(e). 06.46.22.14.48. bergiovi@sfr.fr No.156S4838

Posté le 06 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - SALON DE PROVENCE

La Trattoria Salone notre Bistrot Italien à Salon-de-Provence recherche pour la saison estivale des profils en CDI/ CDD/ Saisonnier H/F: Chef Exécutif, Chef de partie, Commis de cuisine, Plongeur, Serveur, Commis de salle (Runner). Rémunération attractive selon profil / repos consécutifs mardi m

Posté le 06 mai 2024