Le guide 'Michelin' rend son verdict pour Chicago

New-York (Etats-Unis) La récolte d'étoiles avait été bonne l'année dernière dans l'Illinois. Cette année, 25 restaurants sont étoilés. Le seul établissement trois étoiles de la ville maintient son rang.

Publié le 15 novembre 2013 à 11:14

"C'est une grande année pour Chicago, a déclaré au Chicago Tribune Michael Ellis, directeur du guide Michelin. Les choses deviennent intéressantes dans cette ville. Les innovations apportées par des chefs prometteurs auprès d'une clientèle présente ont attiré notre attention."

Vingt-cinq restaurants ont décroché l'étoile tant désirée cette année, avec des concepts différents et parfois très créatif comme El Ideas dont le mot d'ordre est 'Question Everything' - quitte à aller voir le chef en cuisine pour l'interroger sur quoi que ce soit - ou le Senza, premier restaurant sans gluten étoilé. Des adresses plus classiques sont également présentes, comme le Lobby, restaurant du Peninsula Chicago Hotel.

"Technique irréprochable"

Le nombre des deux étoiles dans la ville a doublé, avec le gain d'une étoile pour le Sixteen et l'arrivée fracassante du Grace, appartenant à Curtis Duffy. L2O et Graham Elliot - malgré une fermeture programmée après le nouvel an pour d'importantes rénovations - conservant leur rang. L'Alinea, conserve lui son statut d'unique trois étoiles chicagoan.

"Il faut voir qui sont les chefs derrière ces établissements, détaille Michael Ellis : Curtis Duffy par exemple a travaillé avec Grant Achatz, Charlie Trotter et Thomas Keller. Sa technique est irréprochable. Je suis allé chez Grace au mois de septembre, c'était un repas magnifique. Même chose avec Thomas Lents [le chef du Sixteen, NDLR], qui a travaillé avec Jean Joho et Joël Robuchon." De même, un chef comme Bruce Sherman et son approche de la cuisine au restaurant North Pond par exemple, semble prometteur. Le guide Michelin Chicago 2014 répertorie près de 400 restaurants dans la ville et sa banlieue.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025