Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 un nouveau 2 étoiles à Athènes

Publié le 12 mars 2014 à 13:15
La 33e édition du guide Michelin Main Cities of Europe couvre 44 villes dans 20 pays d'Europe. Pour la France, les villes sélectionnées sont Paris, Lyon, Strasbourg, Toulouse. Le guide est très attendu dans les pays où Michelin où un guide national n'existe pas comme en Grèce. Seuls les restaurants d'Athènes sont testés par les inspecteurs et l'édition 2014 promeut un nouvel établissement à 2 étoiles : Funcky Gourmet. A Vienne, pour l'Autriche, quatre restaurants ont obtenu de nouvelles étoiles, comme Tian, qui propose des spécialités végétariennes, mais aussi à Budapest (Hongrie), où Borkonyha Winekitchen a décroché sa première étoile.
La Scandinavie n'est pas en reste de nouveautés. À Copenhague, trois nouvelles étoiles ont été décernées, notamment aux restaurants Studio (the Standard) et Marchal (Hôtel d'Angleterre). De même, Helsinki (Finlande) compte à présent deux nouveaux établissements une étoile, dont Chef & Sommelier. Enfin, à Stockholm (Suède), deux styles culinaires très différents ont été mis à l'honneur : le traditionnel Operakällaren a en effet regagné son étoile, tandis que le restaurant contemporain Oaken Krog obtenait sa première étoile – à instar de Bhoga à Göteborg.
Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 est disponible dans les points de vente à compter du 13 mars au prix de 23,90 euros, sur les mobiles ainsi que sur les tablettes numériques.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F). Sous la responsabilit

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 17 mai 2025

Serveur H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 80 couverts avec terrasse, dans une brigade de 6 dont 3 en salle nous recherchons un serveur en CDI 39h de 10h30 à 14h30 et 18h-21h du lundi au vendredi (week-end libre). En charge de la mise en place, de l'envoi et du repli du service sur place et

Posté le 17 mai 2025