Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 distingue 21 nouvelles tables

Publié le 21 novembre 2013 à 11:51

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014, révèle le dynamisme d'une gastronomie toujours en évolution constante et qui ne cesse de se nourrir de nouvelles influences. La sélection du guide accueille cette année deux nouveaux 2 étoiles : le restaurant Bon-Bon à Bruxelles, emmené par le chef Christophe Hardiquest, et le restaurant Bartholomeus, situé à Knokke-Heist, avec le chef Bart Desmidt.

Pour la Belgique, 18 nouveaux restaurants une étoile ont été sélectionnés dans cette édition 2014, dont douze en Flandre, deux à Bruxelles et quatre en Wallonie. Parmi ces distinctions, le retour de la Villa Lorraine, à Bruxelles, qui a reconquis une étoile grâce à son nouveau chef, Alain Bianchin.

Avec 132 tables distinguées (dont 112 1 étoile, 17 2 étoiles et trois 3 étoiles), jamais une édition du guide Michelin Belgique et Luxembourg n'avait compté autant de restaurants étoilés. Enfin, les établissements triplement étoilés De Karmeliet, à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Sint-Michiels conservent leurs trois étoiles cette année.

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 sera en vente à partir du 21 novembre en France, en Belgique et au Luxembourg. Cette nouvelle édition réunit 1 796 adresses, dont 688 hôtels (dont 127 maisons d'hôtes), et 1 081 restaurants.



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