Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 distingue 21 nouvelles tables

Publié le 21 novembre 2013 à 11:51

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014, révèle le dynamisme d'une gastronomie toujours en évolution constante et qui ne cesse de se nourrir de nouvelles influences. La sélection du guide accueille cette année deux nouveaux 2 étoiles : le restaurant Bon-Bon à Bruxelles, emmené par le chef Christophe Hardiquest, et le restaurant Bartholomeus, situé à Knokke-Heist, avec le chef Bart Desmidt.

Pour la Belgique, 18 nouveaux restaurants une étoile ont été sélectionnés dans cette édition 2014, dont douze en Flandre, deux à Bruxelles et quatre en Wallonie. Parmi ces distinctions, le retour de la Villa Lorraine, à Bruxelles, qui a reconquis une étoile grâce à son nouveau chef, Alain Bianchin.

Avec 132 tables distinguées (dont 112 1 étoile, 17 2 étoiles et trois 3 étoiles), jamais une édition du guide Michelin Belgique et Luxembourg n'avait compté autant de restaurants étoilés. Enfin, les établissements triplement étoilés De Karmeliet, à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Sint-Michiels conservent leurs trois étoiles cette année.

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 sera en vente à partir du 21 novembre en France, en Belgique et au Luxembourg. Cette nouvelle édition réunit 1 796 adresses, dont 688 hôtels (dont 127 maisons d'hôtes), et 1 081 restaurants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025