Le Guide Gantié fête sa 24 e édition

C'est dans le Var, au Clos des Roses, à Fréjus, que s'est déroulé le premier cocktail de présentation du Guide Gantié 2015 des bonnes tables de Provence-Côte d'Azur (1).

Publié le 19 mai 2015 à 14:42
Pour cette 24e édition, Jacques Gantié était accueilli par Laurence Barbero, propriétaire, et Quentin Liotard, directeur, dans le cadre de ce Château & Hôtel Collection de charme. Entre bastide, chai et vignoble, place provençale et salons de réception, plus de 300 invités, professionnels de l'hôtellerie et de la restauration varoise étaient rassemblés autour des buffets préparés par huit chefs du Var : Julien Ragusa, chef du Clos des Roses, David Carré (Le Carré d'Ange, Montauroux), Franck Chabod (restaurant Elly's, Saint-Raphaël), Valérie Costa (La Promesse , Ollioules), Jimmy Coutel (Le Château de Valmer, La Croix Valmer), ainsi que Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines, Les Arcs sur Argens) et Benoît Witz (Hotellerie de l'Abbaye de la Celle, à La Celle), tous trois 1 étoile au Guide Michelin. Une vingtaine de vignerons, fournisseurs, producteurs et artisans des métiers de bouche participaient à ce cocktail auxquels étaient présents de nombreux chefs et restaurateurs du Var et des Alpes-Maritimes, parmi lesquels René Bérard, Bruno de Lorgues, Benjamin Bruno, Stéphane Raimbault, Patrick Raingeard, Emmanuel Ruz, Philippe da Silva, Paul Bajade, Jeremy Szaplicki, Laurent Guyon, Claude Lecomte… Les prochaines présentations se dérouleront lundi 1 juin, au Grand Hôtel (restaurant Le Park 45), sur La Croisette à Cannes et lundi 8 juin au Domaine de La Coquillade, à Gargas (Vaucluse).

(1)  800 bonnes tables, 500 produits gourmands, une sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme. ROM éd., 548 p., 22 €.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025