Le Guide Gantié fête sa 24 e édition

C'est dans le Var, au Clos des Roses, à Fréjus, que s'est déroulé le premier cocktail de présentation du Guide Gantié 2015 des bonnes tables de Provence-Côte d'Azur (1).

Publié le 19 mai 2015 à 14:42
Pour cette 24e édition, Jacques Gantié était accueilli par Laurence Barbero, propriétaire, et Quentin Liotard, directeur, dans le cadre de ce Château & Hôtel Collection de charme. Entre bastide, chai et vignoble, place provençale et salons de réception, plus de 300 invités, professionnels de l'hôtellerie et de la restauration varoise étaient rassemblés autour des buffets préparés par huit chefs du Var : Julien Ragusa, chef du Clos des Roses, David Carré (Le Carré d'Ange, Montauroux), Franck Chabod (restaurant Elly's, Saint-Raphaël), Valérie Costa (La Promesse , Ollioules), Jimmy Coutel (Le Château de Valmer, La Croix Valmer), ainsi que Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines, Les Arcs sur Argens) et Benoît Witz (Hotellerie de l'Abbaye de la Celle, à La Celle), tous trois 1 étoile au Guide Michelin. Une vingtaine de vignerons, fournisseurs, producteurs et artisans des métiers de bouche participaient à ce cocktail auxquels étaient présents de nombreux chefs et restaurateurs du Var et des Alpes-Maritimes, parmi lesquels René Bérard, Bruno de Lorgues, Benjamin Bruno, Stéphane Raimbault, Patrick Raingeard, Emmanuel Ruz, Philippe da Silva, Paul Bajade, Jeremy Szaplicki, Laurent Guyon, Claude Lecomte… Les prochaines présentations se dérouleront lundi 1 juin, au Grand Hôtel (restaurant Le Park 45), sur La Croisette à Cannes et lundi 8 juin au Domaine de La Coquillade, à Gargas (Vaucluse).

(1)  800 bonnes tables, 500 produits gourmands, une sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme. ROM éd., 548 p., 22 €.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025