Le Guide Gantié fête sa 24 e édition

C'est dans le Var, au Clos des Roses, à Fréjus, que s'est déroulé le premier cocktail de présentation du Guide Gantié 2015 des bonnes tables de Provence-Côte d'Azur (1).

Publié le 19 mai 2015 à 14:42
Pour cette 24e édition, Jacques Gantié était accueilli par Laurence Barbero, propriétaire, et Quentin Liotard, directeur, dans le cadre de ce Château & Hôtel Collection de charme. Entre bastide, chai et vignoble, place provençale et salons de réception, plus de 300 invités, professionnels de l'hôtellerie et de la restauration varoise étaient rassemblés autour des buffets préparés par huit chefs du Var : Julien Ragusa, chef du Clos des Roses, David Carré (Le Carré d'Ange, Montauroux), Franck Chabod (restaurant Elly's, Saint-Raphaël), Valérie Costa (La Promesse , Ollioules), Jimmy Coutel (Le Château de Valmer, La Croix Valmer), ainsi que Geoffrey Poësson (La Badiane, Sainte-Maxime), Sébastien Sanjou (Le Relais des Moines, Les Arcs sur Argens) et Benoît Witz (Hotellerie de l'Abbaye de la Celle, à La Celle), tous trois 1 étoile au Guide Michelin. Une vingtaine de vignerons, fournisseurs, producteurs et artisans des métiers de bouche participaient à ce cocktail auxquels étaient présents de nombreux chefs et restaurateurs du Var et des Alpes-Maritimes, parmi lesquels René Bérard, Bruno de Lorgues, Benjamin Bruno, Stéphane Raimbault, Patrick Raingeard, Emmanuel Ruz, Philippe da Silva, Paul Bajade, Jeremy Szaplicki, Laurent Guyon, Claude Lecomte… Les prochaines présentations se dérouleront lundi 1 juin, au Grand Hôtel (restaurant Le Park 45), sur La Croisette à Cannes et lundi 8 juin au Domaine de La Coquillade, à Gargas (Vaucluse).

(1)  800 bonnes tables, 500 produits gourmands, une sélection de chambres d'hôtes et hôtels de charme. ROM éd., 548 p., 22 €.




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