Pour cette édition, le guide Fooding - dont l'équipe a été renouvelée suite au départ de son fondateur, Franck Cammas, et au rachat par Michelin - a souhaité mettre en avant la “joie ardente de se retrouver attablé·e·s”. Un acteest devenu, après la période de crise sanitaire, “un acte social, culturel, politique”, affirme le guide.
Le format a été repensé, avec une partie magazine étendue et pour la première fois, deux compils répertoriant les commerces de caractère et caves partout en France. Le guide sera disponible à partir du 18 novembre en kiosque et dans les librairies.
Le palmarès :
• Meilleure table & Meilleure chambre de style : Auberge de la Roche, Valdeblore, Mickaëlle Chabat, Alexis Bijaoui et Louis-Philippe Riel
• Fooding d’amour : Auberge Sauvage, Servon, Jessica Schein et Thomas Benady
• Meilleur bar à délices : Livingston, Marseille, Valentin Raffali, Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins
• Meilleur matin, midi et soir : Baston, Bordeaux, Pauline Celle et Julien Borie
• Meilleure pizza : Baston Pizza, Perpignan, Bastien Beaudouin
• Meilleur antidépresseur : Le Soleil, Savigny-lès-Beaune : Lola Taboury-Bize et Laila Aouba
• Meilleure glace : Folderol, Paris : Jessica Yang et Robert Compagnon
• Fooding d’honneur : Mathieu Rostaing-Tayard, Micro Sillon, Lyon et Sillon, Biarritz
• Meilleur bar d’auteur : Method, La Couarde-sur-Mer, Jeanne Alméras et Tristan Rainteau
• Meilleur caviste : Nathan Ratapu, Rerenga Wines, Paris