Le groupe Olivier Bertrand reprend six hôtels du groupe JJW

Publié le 28 juin 2021 à 13:34

Olivier Bertrand, 2e groupe français de restauration commerciale (Hippopotamus, Léon, Burger King, Au Bureau, Lipp, La Coupole…), reprend six hôtels de prestige du groupe saoudien JJW, du cheikh Mohamed Al-Jaber, annonce le quotidien Les Échos. Neuf hôtels du groupe étaient mis en vente par le tribunal de commerce de Paris, le 25 juin dernier.

La cession concerne quatre hôtels de catégorie 4 ou 5 étoiles situés à Paris (VIIIe), ainsi qu'un 4 étoiles à Cannes et un trois étoiles sous enseigne Median à Goussainville (Val d’Oise). Un montant de 120 M€ est avancé pour ce rachat, mais non confirmé par le groupe Bertrand, pour une offre globale de 175,5 M€ qui comprend deux partenaires : la famille Branellec (Oceania Hotels) et Jean-Claude Lavorel, à la tête de 11 hôtels en France. Des travaux de rénovation d’un montant d’environ 40 M€ sont prévus.

Olivier Bertand, patron fondateur du groupe éponyme, avait déjà acquis deux hôtels de prestige à Paris : le Saint-James et le Relais Christine.

 

#OlivierBertrand# #JJW#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025