Le Groupe Neuhauser rachète l'enseigne Pomme de Pain

Publié le 21 novembre 2012 à 19:21

L'enseigne Pomme de Pain, détenue par le fonds d'investissement Acto Capital (Groupama Private Equity), vient d'être racheté par le Groupe de boulangerie-patisserie-viennoiserie Mosellan Neuhauser. Le montant de la transaction n'a pas été communiqué. Fondée en 1906 à Foschviller et présidée par Alfred Neuhauser, cette holding familiale revendique 1 120 restaurants avec un chiffre d'affaires de 430 M€ en 2011. Elle est déjà propriétaire du réseau allemand « Le Crobag », acquis en 1998, qui a réalisé l'année dernière 70 M€ de chiffre d'affaires avec 125 points de vente. Quant à la chaîne de restauration française Pomme de Pain créée en 1980, elle comptait, à la fin 2011, 108 restaurants et un millier de salariés, pour un chiffre d'affaires de l'ordre de 65 M€. Cette acquisition, réalisée via la holding Neuhauser Financière SAS, permettra à Neuhauser d'élargir sa présence dans le domaine de la restauration rapide en France.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025