Le groupe Degenne duplique L'Univers à Orléans

Orléans (45) Cette brasserie installée dans un centre commercial du centre-ville est le huitième établissement de l'entreprise familiale.

Publié le 27 janvier 2014 à 10:58

Depuis plusieurs années, le groupe orléanais Degenne ouvre ou reprend un établissement par an. Pour la famille Degenne, réunie autour des frères Dominique et Bernard, l'année 2014 a débuté le 23 janvier avec l'ouverture de L'Univers, une brasserie située dans le centre commercial Place d'Arc, en plein coeur d'Orléans. Le groupe a investi 850 000 € et embauché dix personnes, autour du directeur-associé Philippe Simon et du chef Charlie Denis, pour créer l'établissement qui duplique L'Univers, brasserie emblématique de Tours achetée fin 2011. "Nous voulons nous développer dans les centres-villes, explique Dominique Degenne, mais c'est la première fois que nous nous installons dans un centre commercial."

Clientèle d'affaires et de shopping

Occupant plus de 350 m² au premier étage de la galerie, L'Univers a repris l'emplacement de l'ancienne Taverne Löwenbräu, fermée depuis des années et transformée en friche. "C'est un quartier qui a un fort potentiel, poursuit Dominique Degenne. Nous sommes à côté de la gare, près d'un cinéma et des centres d'affaires." L'Univers attend une clientèle d'affaires le midi, mais aussi de shopping. Par rapport à l'établissement tourangeau, la carte de la brasserie a été adaptée pour proposer des plats plus légers à base de poissons ou salades. Après une année 2013 "en dents-de-scie", le groupe Degenne entend reprendre l'offensive en 2014, année qualifiée de "stabilisation" avant d'éventuels autres développements.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025