Le groupe Degenne duplique L'Univers à Orléans

Orléans (45) Cette brasserie installée dans un centre commercial du centre-ville est le huitième établissement de l'entreprise familiale.

Publié le 27 janvier 2014 à 10:58

Depuis plusieurs années, le groupe orléanais Degenne ouvre ou reprend un établissement par an. Pour la famille Degenne, réunie autour des frères Dominique et Bernard, l'année 2014 a débuté le 23 janvier avec l'ouverture de L'Univers, une brasserie située dans le centre commercial Place d'Arc, en plein coeur d'Orléans. Le groupe a investi 850 000 € et embauché dix personnes, autour du directeur-associé Philippe Simon et du chef Charlie Denis, pour créer l'établissement qui duplique L'Univers, brasserie emblématique de Tours achetée fin 2011. "Nous voulons nous développer dans les centres-villes, explique Dominique Degenne, mais c'est la première fois que nous nous installons dans un centre commercial."

Clientèle d'affaires et de shopping

Occupant plus de 350 m² au premier étage de la galerie, L'Univers a repris l'emplacement de l'ancienne Taverne Löwenbräu, fermée depuis des années et transformée en friche. "C'est un quartier qui a un fort potentiel, poursuit Dominique Degenne. Nous sommes à côté de la gare, près d'un cinéma et des centres d'affaires." L'Univers attend une clientèle d'affaires le midi, mais aussi de shopping. Par rapport à l'établissement tourangeau, la carte de la brasserie a été adaptée pour proposer des plats plus légers à base de poissons ou salades. Après une année 2013 "en dents-de-scie", le groupe Degenne entend reprendre l'offensive en 2014, année qualifiée de "stabilisation" avant d'éventuels autres développements.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025