Le groupe Bernard Loiseau résiste bien à la crise

Saulieu (21) Avec un chiffre d'affaires 2014 dépassant la barre des 10 millions d'euros et un résultat bénéficiaire de 67 K€, le groupe, présidé par Dominique Loiseau, est confiant.

Publié le 08 juin 2015 à 18:57
L'activité du groupe Bernard Loiseau affiche une hausse de 3% en 2014 par rapport à l'année 2013. En 2014, le groupe a fait l'acquisition, en plein coeur historique de Dijon,·des murs d'un immeuble jouxtant le restaurant Loiseau des Ducs, permettant une nouvelle possibilité de développement, mais aussi de l'un des deux fonds de commerce de cet immeuble, le bar à vins La Part des Anges.
Les comptes 2014 font ainsi apparaître un chiffre d'affaires consolidé de 10.021 K€, contre 9.740 K€ en 2013, soit une augmentation de 2.9% et un résultat net consolidé bénéficiaire de 67 K€ contre 9 K€ en 2013. La situation financière est toujours très saine, avec une trésorerie nette de 2.906K€ au 31 décembre 2014, et un taux d'endettement très faible.
Face à la crise économique, le groupe Bernard Loiseau continue de mettre en place des mesures telles que la fermeture de deux jours par semaine de tous les établissements du groupe, mise en place de nouveaux forfaits attractifs sur internet pour augmenter les taux d'occupation en semaine, et pour maîtriser les autres charges d'exploitation.
Un important projet d'agrandissement du spa a été initié en 2014 avec l'élaboration des plans et du cahier des charges, et un permis de construire déposé en janvier 2015. Les travaux devraient commencer à la fin du 1er semestre 2015, pour se terminer au plus tard au cours du deuxième semestre 2016. Lors de l'assemblée, générale, les actionnaires ont approuvé la décision du Conseil d'administration de dissocier les fonctions de Président et Directeur Général, attribuant à Dominique Loiseau la fonction de Présidente, et à Ahlame Buisard la fonction de Directrice Générale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024