Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP

Talence (33) L'établissement propose une formation d'exploitant en restauration, destinée à ceux qui ont déjà une expérience dans le métier.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:04

La première session du certificat de qualification professionnelle (CQP) exploitant en restauration du Greta du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence) se déroulera du 9 décembre 2013 au 30 juin 2014. "Ce CQP ne nécessite pas de pré-requis, mais s'adresse à des personnes qui ont déjà une expérience dans le métier et qui souhaitent reprendre ou créer un restaurant. Il n'y a pas de cours pratiques. C'est du management à 100 %", explique Émilie Chanussot, coordinatrice Greta au lycée hôtelier bordelais.

La formation compte 181 heures au lycée de Talence, à raison de 8 heures hebdomadaires sur 17 semaines, et 553 ou 721 heures - pour les contrats professionnels - en entreprise, dont 20 heures d'accompagnement et d'évaluation. Quatre modules sont au programme : gestion, management et animation d'équipe, commercialisation des prestations et contrôle de la production et de la distribution. Ce CQP est ouvert aux salariés en congé individuel de formation (CIF) ou en contrat de professionnalisation, aux individuels payant : 1 500 € pour le certificat complet ou 700 € le module suivi de façon autonome.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025