Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP

Talence (33) L'établissement propose une formation d'exploitant en restauration, destinée à ceux qui ont déjà une expérience dans le métier.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:04

La première session du certificat de qualification professionnelle (CQP) exploitant en restauration du Greta du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence) se déroulera du 9 décembre 2013 au 30 juin 2014. "Ce CQP ne nécessite pas de pré-requis, mais s'adresse à des personnes qui ont déjà une expérience dans le métier et qui souhaitent reprendre ou créer un restaurant. Il n'y a pas de cours pratiques. C'est du management à 100 %", explique Émilie Chanussot, coordinatrice Greta au lycée hôtelier bordelais.

La formation compte 181 heures au lycée de Talence, à raison de 8 heures hebdomadaires sur 17 semaines, et 553 ou 721 heures - pour les contrats professionnels - en entreprise, dont 20 heures d'accompagnement et d'évaluation. Quatre modules sont au programme : gestion, management et animation d'équipe, commercialisation des prestations et contrôle de la production et de la distribution. Ce CQP est ouvert aux salariés en congé individuel de formation (CIF) ou en contrat de professionnalisation, aux individuels payant : 1 500 € pour le certificat complet ou 700 € le module suivi de façon autonome.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025