Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP

Talence (33) L'établissement propose une formation d'exploitant en restauration, destinée à ceux qui ont déjà une expérience dans le métier.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:04

La première session du certificat de qualification professionnelle (CQP) exploitant en restauration du Greta du lycée hôtelier de Gascogne (à Talence) se déroulera du 9 décembre 2013 au 30 juin 2014. "Ce CQP ne nécessite pas de pré-requis, mais s'adresse à des personnes qui ont déjà une expérience dans le métier et qui souhaitent reprendre ou créer un restaurant. Il n'y a pas de cours pratiques. C'est du management à 100 %", explique Émilie Chanussot, coordinatrice Greta au lycée hôtelier bordelais.

La formation compte 181 heures au lycée de Talence, à raison de 8 heures hebdomadaires sur 17 semaines, et 553 ou 721 heures - pour les contrats professionnels - en entreprise, dont 20 heures d'accompagnement et d'évaluation. Quatre modules sont au programme : gestion, management et animation d'équipe, commercialisation des prestations et contrôle de la production et de la distribution. Ce CQP est ouvert aux salariés en congé individuel de formation (CIF) ou en contrat de professionnalisation, aux individuels payant : 1 500 € pour le certificat complet ou 700 € le module suivi de façon autonome.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour la saison CHEF DE PARTIE CHAUD ou FROID (H/F) 1 jours de repos poste logé chambre individuel salaire motivant . Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 08 mai 2024

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Brasserie Le Belena Beaune 21200 (cuisine traditionnelle) recherche pour renforcer son équipe, H/F: CUISINIER, PATISSIER, commis de cuisine, aide cuisine plongeur, contrat 45h/ logé, repos deux jours consécutifs. Contacter au 06.85.78.93.99. ou par mail contact@lebelena.fr

Posté le 08 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - GONESSE

Traiteur de prestige, recherche son Second/Chef de partie/commis H/F, vous travaillez des produits d'exception pour des clients très haut de gamme, sens d'organisation et la rigueur est de mise. En continu et off les jours fériés. Permis ou moyen de transport obligatoire. Tél : 06.23.65.23.02 kg@ker

Posté le 08 mai 2024