Le Grand Repas revient le 3 octobre

Publié le 13 septembre 2024 à 10:36

Le Grand Repas, initiative lancée par Emmanuel Hervé et des chefs de renom comme Thierry Marx et Guillaume Gomez, revient pour une nouvelle édition le 3 octobre 2024. Cet événement rassembleur, né en 2016 à Tours, a pour objectif de promouvoir la gastronomie locale et de sensibiliser le public à une alimentation responsable et durable. Lors de l’édition 2023, près de 450 000 personnes ont participé dans 60 départements.

Le concept est simple : le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux habitants de partager un menu local, élaboré à partir de produits de saison et du terroir par un chef parrain ou marraine tels Jean Coussau, René et Maxime Meilleur ou encore Christian Têtedoie. Cette année, environ 50 menus seront proposés, couvrant 70 % du territoire français ainsi que certaines régions d’Allemagne et de l’Océan Indien. Le parrain national de l'édition 2024 est Claude Pothin, chef du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025