Le Grand Repas revient le 3 octobre

Publié le 13 septembre 2024 à 10:36

Le Grand Repas, initiative lancée par Emmanuel Hervé et des chefs de renom comme Thierry Marx et Guillaume Gomez, revient pour une nouvelle édition le 3 octobre 2024. Cet événement rassembleur, né en 2016 à Tours, a pour objectif de promouvoir la gastronomie locale et de sensibiliser le public à une alimentation responsable et durable. Lors de l’édition 2023, près de 450 000 personnes ont participé dans 60 départements.

Le concept est simple : le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux habitants de partager un menu local, élaboré à partir de produits de saison et du terroir par un chef parrain ou marraine tels Jean Coussau, René et Maxime Meilleur ou encore Christian Têtedoie. Cette année, environ 50 menus seront proposés, couvrant 70 % du territoire français ainsi que certaines régions d’Allemagne et de l’Océan Indien. Le parrain national de l'édition 2024 est Claude Pothin, chef du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une CHEF DE CUISINE afin d'accompagner son développement. Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 13 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

02 - HOLNON

Hôtel 3* Restaurant (près St-Quentin/ 02), 100 couverts/ jour recherche SECOND(E) de CUISINE expérimenté(e). Connaissances Pâtisserie un+, COMMIS(E) de CUISINE. Salaire attractif selon compétences. info@lepotdetain.fr No.150P3306

Posté le 13 septembre 2024

Chef de partie H/F

54 - NANCY

CHEF DE PARTIE (H/F). Rejoignez notre équipe jeune, dynamique et ambitieuse à La Maison dans le Parc (restaurant étoilé) et dans nos autres établissements à Nancy. Expérience requise. 3 jours de repos par semaine. Si vous êtes passionné et prêt à relever de nouveaux défis, contactez-nous!

Posté le 13 septembre 2024