Le Grand Repas revient le 3 octobre

Publié le 13 septembre 2024 à 10:36

Le Grand Repas, initiative lancée par Emmanuel Hervé et des chefs de renom comme Thierry Marx et Guillaume Gomez, revient pour une nouvelle édition le 3 octobre 2024. Cet événement rassembleur, né en 2016 à Tours, a pour objectif de promouvoir la gastronomie locale et de sensibiliser le public à une alimentation responsable et durable. Lors de l’édition 2023, près de 450 000 personnes ont participé dans 60 départements.

Le concept est simple : le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux habitants de partager un menu local, élaboré à partir de produits de saison et du terroir par un chef parrain ou marraine tels Jean Coussau, René et Maxime Meilleur ou encore Christian Têtedoie. Cette année, environ 50 menus seront proposés, couvrant 70 % du territoire français ainsi que certaines régions d’Allemagne et de l’Océan Indien. Le parrain national de l'édition 2024 est Claude Pothin, chef du Palm Hôtel & Spa***** sur l’île de La Réunion.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025