Le Grand Monarque sur la voie de l'excellence

Chartres (28) Bertrand Jallerat agrandit et modernise encore l'hôtel Best Western qui est depuis bientôt 50 ans dans la même famille.

Publié le 06 juillet 2016 à 17:52
Après la création d'un spa, d'un restaurant étoilé Michelin dirigé par Nicolas Mendes, d'une brasserie, d'un bar-snaking, d'une école de cuisine et d'une épicerie fine, Bertrand et Nathalie Jallerat, patrons du Grand Monarque-Best Western de Chartres (Eure-et-Loir) en reviennent à l'essentiel : l'hôtellerie. L'établissement 4 étoiles de 58 chambres vient ainsi de créer quatre nouvelles chambres, d'assurer la mise aux normes de deux autres, de moderniser la terrasse et le parking et d'installer un nouvel ascenseur avec accès direct au spa depuis les chambres. "Nous avons investi 700 000  €, avec 70 000 € d'aides régionales, explique Bertrand Jallerat. Cela s'inscrit dans un plan stratégique qui s'achèvera en 2018, date des 50 ans d'entrée de l'hôtel dans la famille."

Passer de 9 à 9,3 sur Booking.com

Avec un chiffre d'affaires proche de 8 M€, une équipe de plus de 80 personnes, un taux d'occupation supérieur à 80 %, le Grand Monarque veut encore gravir des marches. "Nous sommes notés 9 chez Booking.com, poursuit Bertrand Jallerat, et nous voulons atteindre 9,2 ou 9,3 dans deux ans, tout en visant la labellisation Best Western Premium." Pour cela, de nouveaux investissements vont encore être lancés avec notamment la rénovation totale d'une dizaine de chambres. "Nous visons la perfection et l'excellence pour les clients, poursuit Bertrand Jallerat, on ne peut pas s'arrêter de progresser et donc d'investir."

Pour cela, la famille Jallerat s'inscrit comme partenaire des acteurs locaux et régionaux qui veulent faire de Chartres une destination touristique nationale tout en faisant passer la fréquentation annuelle de la cathédrale de 1,3 à 2 millions de visiteurs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

Hôtel restaurant avec un joli cadre posé au bord d'une rivière et situé à proximité (15 km) de la capitale mondiale oenotouristique de BEAUNE (21), recherche un Chef de cuisine H/F amoureux des produits frais. Amoureux des traditions gastronomiques et à proximité de la Saône, les spécialités locales

Posté le 09 février 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025