Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat accueille le 3ème concours du « Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur »

St-Jean Cap-Ferrat (06)

Publié le 31 mars 2014 à 17:42

Créé par Christophe Prosper, directeur de salle du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap-Ferrat (06), en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, le concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur a comme objectif de promouvoir la profession du service en salle et la qualité des prestations des participants. Le 8 avril se tiendra au sein même de l'établissement la finale avec neuf candidats issus de prestigieux établissements (Le Negresco, l'Hôtel de Paris, Le Westminster, Le Fairmont, Le Méridien MC, le Monte Carlo Bay, Carlton Cannes, Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, et une candidature libre).

Au programme : épreuve écrite ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation où il faudra argumenter face à un imprévu ; et reconnaissance de produits. Les prix seront remis à 16h30.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025