Le Glacier s'offre une nouvelle jeunesse

Limoges (87) Malgré un contexte économique tendu, Albert et Maryse Bessière n'ont pas hésité à investir pour moderniser leur outil de travail et développer l'activité de ce bar-brasserie de Limoges.

Publié le 26 mai 2015 à 13:44

Installée sur l'une des terrasses les plus prisées du centre-ville de Limoges, Le Glacier assure un service brasserie en continu de 11 h 30 à 23 heures. L'établissement a rouvert ses portes en février, après avoir été entièrement rénové. Trois mois et demi de travaux, 450 000 € investis, une nouvelle véranda, une nouvelle cuisine, une équipe largement renouvelée : Albert et Maryse Bessière, les propriétaires, ont fait les choses en grand pour une rénovation qui va bien au-delà d'un simple relooking. "Nous avons tout cassé, abattu des murs porteurs pour redéfinir complètement les lieux, remettre les locaux aux normes et agrandir l'espace de travail" explique Albert Bessière. "Cet investissement s'inscrit dans le temps puisque qu'Adrien, notre fils, nous a rejoint dans l'entreprise", ajoute-t-il désormais prêt à passer le flambeau d'une entreprise dont le chiffre d'affaire annuel avoisinait jusque-là les 950 000 €.

Le résultat est probant. Plus lumineuse, équipée d'un bar repositionné, la nouvelle salle peut accueillir 110 places (la terrasse en possède 85). Sa décoration, plus sophistiquée et contemporaine, lui confère une ambiance plus moderne. "Cela ressemble à une brasserie parisienne me disent les clients", s'amuse Albert Bessière, aveyronnais d'origine qui a longtemps exercé en région parisienne.

 

L'arrivée d'une nouvelle clientèle

"Nos clients fidèles ont adhéré immédiatement, ils se montraient même fiers de ce changement, avoue Albert Bessière. Mais nous avons surtout vu arriver une nouvelle clientèle visiblement séduite par le projet."

Ces travaux se sont accompagnés d'un repositionnement de l'activité qui jusque-là était répartie équitablement entre limonade, glacier et la brasserie. "Tout en consolidant l'activité glaces et limonade, nous souhaitons améliorer la carte de la brasserie notamment grâce à des suggestions du moment plus gourmandes et plus élaborées."

S'il n'a pas souhaité brusquer les habitudes et augmenter les prix, Albert Bessière observe une augmentation sensible du ticket moyen sur les repas du soir. Un signe encourageant.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-16e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en cuisine pour compléter notre équipe, niveau chef de partie ou commis accepté. Le restaurant LAZU ouvre une 2ème adresse, Le Comptoir LAZU. Rejoignez-nous pour en faire un lieu de vie incontournable du quartier ! Le Comptoir LAZU sera un petit café-restaurant de 34 places proposa

Posté le 21 mai 2025