Le GHR veut que le titre-restaurant retrouve son usage premier

Lundi 18 décembre 2023, le Sénat a définitivement adopté la proposition de loi visant à prolonger jusqu’au 31 décembre 2024, la dérogation permettant de payer au moyen du titre-restaurant des denrées alimentaires non immédiatement consommables comme les pâtes ou le riz.

Publié le 20 décembre 2023 à 15:46

Conscient des problèmes de pouvoir d’achat de nos concitoyens, le GHR se résigne à une prolongation d’un an de la dérogation, mais rejette l’idée de la pérenniser.

Et pour cause, cette dérogation a déjà engendré un manque à gagner de 200 millions d’euros pour les restaurateurs depuis son introduction en octobre 2022.

Le GHR souhaite maintenant que cette période d'un an soit utilisée pour développer d'autres solutions afin que le titre restaurant retrouve son usage premier au 1er janvier 2025.

Le GHR propose également que les plafonds de paiement en titre-restaurant soient au plus vite réviser à raison de 10 € dans la grande distribution et de 30 € dans la restauration.

 

Enfin, le GHR souhaite que les salariés du secteur des hôtels, cafés, restaurants – qui sont nourris gratuitement et acquittent au titre de cet avantage en nature, des charges sociales et fiscales, puissent bénéficier, eux-aussi, d’un coup de pouce avec une exonération de charges sociales et d’impôt sur le revenu au titre de cet avantage en nature.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Restaurant Hôtel du Sentier 4* Bistro parisien au coeur de Paris Amour du fait-maison et des vins natures Terrasse estivale sur la jolie Place du Caire Offre de CDI 40H Shifts 15h30-23h30 2000€ nets + avantages Profil recherché : 2-3 ans d'expérience dans le poste ou 5 ans comme chef

Posté le 13 août 2025