Le Gavroche fermera ses portes en janvier 2024

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 août 2023 à 14:10

Le Gavroche, fondé en 1967 par les frères Albert et Michel Roux, auréolé de 3 étoiles Michelin puis 2 étoiles aujourd'hui, est une institution de la cuisine française à Londres. Michel Roux junior, fils d'Albert Roux, avait repris la tête du restaurant dès 1991. Il vient d'annoncer la fermeture du Gavroche en expliquant qu'il souhaitait "un meilleur équilibre entre sa vie personnelle et sa vie professionnelle" et se concentrer sur les autres activités telles que Chez Roux (traiteur), les partenariats comme celui avec ICMI Hotel Group pour les restaurants Roux en Ecosse ou encore le consulting avec Compass Group pour des événements sportifs, notamment Wimbledon.

Néanmoins, "ce n'est pas la fin du Gavroche. Le restaurant ferme mais le nom continuera à vivre au même titre que la dynastie Roux. Il y aura des pop-ups et des événements aussi bien en Grande-Bretagne qu'à l'étranger", assure Michel Roux Junior qui entend écrire d'autres livres de cuisine et continuer à participer à des émissions de télévision.

A partir du mois de novembre et jusqu'à sa fermeture en janvier 2024, des dîners célébrant la cuisine du Gavroche à travers ses 56 années d'existence seront proposés aux clients. Michel Roux junior a également créé sur le site internet du restaurant une page de dédidace sur laquelle les clients peuvent envoyer des messages et des photos souvenir. Ils doivent aussi préciser s'ils acceptent ou non que leurs témoignages soient éventuellement utilisés sur les réseaux sociaux. Une belle forme d'hommage.

#Gavroche# #Restaurant#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024