Le Gavroche fermera ses portes en janvier 2024

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 août 2023 à 14:10

Le Gavroche, fondé en 1967 par les frères Albert et Michel Roux, auréolé de 3 étoiles Michelin puis 2 étoiles aujourd'hui, est une institution de la cuisine française à Londres. Michel Roux junior, fils d'Albert Roux, avait repris la tête du restaurant dès 1991. Il vient d'annoncer la fermeture du Gavroche en expliquant qu'il souhaitait "un meilleur équilibre entre sa vie personnelle et sa vie professionnelle" et se concentrer sur les autres activités telles que Chez Roux (traiteur), les partenariats comme celui avec ICMI Hotel Group pour les restaurants Roux en Ecosse ou encore le consulting avec Compass Group pour des événements sportifs, notamment Wimbledon.

Néanmoins, "ce n'est pas la fin du Gavroche. Le restaurant ferme mais le nom continuera à vivre au même titre que la dynastie Roux. Il y aura des pop-ups et des événements aussi bien en Grande-Bretagne qu'à l'étranger", assure Michel Roux Junior qui entend écrire d'autres livres de cuisine et continuer à participer à des émissions de télévision.

A partir du mois de novembre et jusqu'à sa fermeture en janvier 2024, des dîners célébrant la cuisine du Gavroche à travers ses 56 années d'existence seront proposés aux clients. Michel Roux junior a également créé sur le site internet du restaurant une page de dédidace sur laquelle les clients peuvent envoyer des messages et des photos souvenir. Ils doivent aussi préciser s'ils acceptent ou non que leurs témoignages soient éventuellement utilisés sur les réseaux sociaux. Une belle forme d'hommage.

#Gavroche# #Restaurant#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025