Le Gault&Millau Tour s'arrête en région Paca

Marseille (13) Pour l'occasion, le chef Lionel Levy accueillait ses confrères à l'Intercontinental Hôtel-Dieu.

Publié le 13 mai 2014 à 19:17

"Le Gault&Millau Tour est l'occasion d'aller à la rencontre des chefs que nous avons découverts", souligne Côme de Chérisey, directeur général du guide lors de la soirée dédiée au Sud-Est qui s'est déroulée à l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille, lundi 12 mai. "C'est un moment convivial qui rassemble la profession, et favorise la transmission entre les chefs aînés et les jeunes talents." Le programme de la journée était riche, entre remise de trophées et démonstrations de cuisine exécutées par les chefs récompensés. Une ambiance très chaleureuse régnait entre les chefs de la région, nombreux à avoir répondu présent et qui étaient ravis de se retrouver.

Fidèle à son rôle de dénicheur de talents, Gault&Millau a voulu encourager les jeunes espoirs, comme Joan Sampietro, 29 ans, installé dans le centre d'Aix-en-Provence (13), Virginie Martinetti, qui envoie seule ses 20 couverts à La Pescalune (Bargemon, 83) ou le Chinois Chun Wong, dans son restaurant Vinivore, à Nice (06). Pour Marc Esquerré, le rédacteur en chef du guide, "ce sont des chefs à suivre et nous les accompagnons". C'est d'ailleurs cet aspect qui sera souligné tout au long de la remise des onze trophées : les chefs saluent unanimement l'investissement du Gault&Millau dans son soutien aux jeunes chefs.


"Tous enfants du Gault&Millau"

L'importance de la transmission a été rappelée puisque la remise des prix a été confiée aux grands cuisiniers distingués les années précédentes : c'est donc Jean-Luc Rabanel, entouré de Michel Portos, Lionel Levy et Gérald Passédat qui ont remis le Gault&Millau d'or à Marc de Passorio. Celui-ci vient d'ouvrir L'Esprit de la Violette à Aix-en-Provence, après avoir inauguré son Esprit culinaire à Châteaurenard (13) l'an dernier.

Le trophée de l'innovation a été remis à Lionel Levy, qui a salué l'implication de son équipe et a demandé à ses quatre sous-chefs de le rejoindre sur l'estrade.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Le village de vacances Marina d'Oru 4* en Corse, situé en bord de mer, recrute pour la saison 2025 de début mai à début octobre pour son restaurant, son snacking et sa paillote. (H/F). Les postes sont nourris et bien logés sur un site agréable à proximité immédiate de votre lieu de travail, des es

Posté le 07 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025