Le Forges Hôtel, côté pizza

Forges-les-Eaux (76) Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère. La mise en place d'un coin pizza au buffet du Forges Hôtel a été d'autant plus facile qu'il y avait une demande et que le chef Mickaël van Poucke avait déjà une expérience en la matière. Après plusieurs stages en pizzeria et une semaine au Mama Shelter parisien, le chef était opérationnel pour réaliser sa pâte entièrement à la main jusqu'à l'étalage.

Produits locaux

Il mélange de la farine italienne de type 00 à une fine semoule de blé pour obtenir un résultat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Toutes les recettes ont une base de coulis de tomate dans lequel il laisse mariner de l'ail et du basilic et de mozzarella fior di latte au lait de vache. C'est seulement en sortie de four que les garnitures sont ajoutées.

Mickaël van Poucke travaille les produits locaux de Normandie tels que la crème fraîche et le poulet. Depuis environ un trimestre que cette nouvelle proposition a été lancée, deux recettes sont plébiscitées : la Burrata à 13 € (burrata, mozzarella, roquette, tomates cerise) et la Calzone (jambon de dinde, mozzarella, oeuf) à 12 €. Initialement absente de la carte mais fortement sollicitée par la clientèle, la Neptune a fait son apparition (sauce tomate, mozzarella, roquette, thon, tomates cerise). Pour varier les plaisirs, Mickaël van Poucke envisage désormais des recettes saisonnières en alternative à la carte permanente.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024