Le Forges Hôtel, côté pizza

Forges-les-Eaux (76) Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Fort du succès de la pizza mise à la carte du restaurant du Mama Shelter de Paris dont il est gestionnaire, Serge Trigano a souhaité étendre l'offre à un autre établissement qu'il gère. La mise en place d'un coin pizza au buffet du Forges Hôtel a été d'autant plus facile qu'il y avait une demande et que le chef Mickaël van Poucke avait déjà une expérience en la matière. Après plusieurs stages en pizzeria et une semaine au Mama Shelter parisien, le chef était opérationnel pour réaliser sa pâte entièrement à la main jusqu'à l'étalage.

Produits locaux

Il mélange de la farine italienne de type 00 à une fine semoule de blé pour obtenir un résultat moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Toutes les recettes ont une base de coulis de tomate dans lequel il laisse mariner de l'ail et du basilic et de mozzarella fior di latte au lait de vache. C'est seulement en sortie de four que les garnitures sont ajoutées.

Mickaël van Poucke travaille les produits locaux de Normandie tels que la crème fraîche et le poulet. Depuis environ un trimestre que cette nouvelle proposition a été lancée, deux recettes sont plébiscitées : la Burrata à 13 € (burrata, mozzarella, roquette, tomates cerise) et la Calzone (jambon de dinde, mozzarella, oeuf) à 12 €. Initialement absente de la carte mais fortement sollicitée par la clientèle, la Neptune a fait son apparition (sauce tomate, mozzarella, roquette, thon, tomates cerise). Pour varier les plaisirs, Mickaël van Poucke envisage désormais des recettes saisonnières en alternative à la carte permanente.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025