Le foie gras conserve sa place de choix

Publié le 28 mars 2013 à 13:13
Malgré un climat économique morose, le foie gras poursuit sa croissance en termes de volumes avec une augmentation de 5,9 % des ventes pour tous les circuits confondus. Considéré comme un produit festif et exceptionnel, 45,6% des foyers français ont acheté en moyenne 680 g de foie gras contre 655 g en 2011 pour une dépense située aux alentours de 30,9 , précise le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras). Pour 2013, il prévoit notamment de développer ses exportations vers le Japon, la Suisse, l'Allemagne, Hong-Kong, la Russie, le Qatar, le Canada et le Brésil. L'Espagne et la Belgique ont pour leur part diminué leurs achats suite à une conjoncture délicate. Le CIFOG avance pour la cinquième année consécutive la saison des fêtes de fin d'année en novembre en s'appuyant sur la Saint-Martin, qui célèbre le retour des premiers fois gras sur les marchés. Le foie gras sera également mis à l'honneur auprès des chefs du réseau Eurotoques et des Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025