Le foie gras conserve sa place de choix

Publié le 28 mars 2013 à 13:13
Malgré un climat économique morose, le foie gras poursuit sa croissance en termes de volumes avec une augmentation de 5,9 % des ventes pour tous les circuits confondus. Considéré comme un produit festif et exceptionnel, 45,6% des foyers français ont acheté en moyenne 680 g de foie gras contre 655 g en 2011 pour une dépense située aux alentours de 30,9 , précise le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras). Pour 2013, il prévoit notamment de développer ses exportations vers le Japon, la Suisse, l'Allemagne, Hong-Kong, la Russie, le Qatar, le Canada et le Brésil. L'Espagne et la Belgique ont pour leur part diminué leurs achats suite à une conjoncture délicate. Le CIFOG avance pour la cinquième année consécutive la saison des fêtes de fin d'année en novembre en s'appuyant sur la Saint-Martin, qui célèbre le retour des premiers fois gras sur les marchés. Le foie gras sera également mis à l'honneur auprès des chefs du réseau Eurotoques et des Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON - Corniche Kennedy Marseille 7ème - recherche CHEF DE RANG H/F expérimenté et motivé. CV : peronsarl@orange.fr

Modifié le 16 mai 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Rejoins notre bistrot au cœur des Puces de Saint-Ouen – Poste de commis de cuisine évolutif ! Tu veux bosser dans une ambiance saine, avec une équipe soudée, un patron cool et des vraies perspectives d'évolution ? On cherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade dans u

Posté le 16 mai 2025