Le foie gras conserve sa place de choix

Publié le 28 mars 2013 à 13:13
Malgré un climat économique morose, le foie gras poursuit sa croissance en termes de volumes avec une augmentation de 5,9 % des ventes pour tous les circuits confondus. Considéré comme un produit festif et exceptionnel, 45,6% des foyers français ont acheté en moyenne 680 g de foie gras contre 655 g en 2011 pour une dépense située aux alentours de 30,9 , précise le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras). Pour 2013, il prévoit notamment de développer ses exportations vers le Japon, la Suisse, l'Allemagne, Hong-Kong, la Russie, le Qatar, le Canada et le Brésil. L'Espagne et la Belgique ont pour leur part diminué leurs achats suite à une conjoncture délicate. Le CIFOG avance pour la cinquième année consécutive la saison des fêtes de fin d'année en novembre en s'appuyant sur la Saint-Martin, qui célèbre le retour des premiers fois gras sur les marchés. Le foie gras sera également mis à l'honneur auprès des chefs du réseau Eurotoques et des Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024