Le Festival international de la photographie culinaire met le pain à l'honneur

Paris

Publié le 05 octobre 2023 à 17:20

Pour sa 14e édition, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) a retenu la thématique du pain, en écho à l’inscription de la baguette au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’Unesco. L’événement parrainé par Rodolphe Landemaine investira plusieurs lieux parisiens.

Du 5 au 8 octobre, le Salon de la photo à la Grande Halle de la Villette (stand A009 rdc) accueillera une sélection des photos en compétition, des rencontres avec les photographes, des ateliers de prises de vue...

Dans la salle Olympe de Gouges (Paris XIe), seront exposées les 60 photos en compétition officielle et les 18 photos du concours Jeunes Talents, du 17 au 30 novembre. Une journée de rencontres et de débats sur le pain s’y tiendra également le 23 novembre.  

La cérémonie de clôture du FIPC, les Lentilles d’or, et la remise des trophées des 7 prix de la compétition officielle, se dérouleront quant à elles le 30 novembre, à Paris (le lieu reste encore à définir).

 

festival #photoculinaire#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024