Le Festival international de la photographie culinaire fête ses 5 ans

Paris (75) La 5e édition de la manifestation, organisée par Jean-Pierre PJ Stéphan, se déroule du 8 au 26 novembre 2013 au Carrousel du Louvre (Paris, 1er).

Publié le 22 octobre 2013 à 19:30
Placée sous les hauts patronages des ministères de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, de la culture et de la communication, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) est présidée par Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe). Elle a pour thème Luxe & Fête.

Elle comprend : une compétition officielle de 34 photographes professionnels dont les images seront exposées au Carrousel du Louvre, une compétition de 18 binômes formés d'élèves de l'école des Gobelins pour la photographie et de Ferrandi pour la gastronomie, un parcours culturel & gourmand dans Paris avec expositions dans des restaurants, hôtels et galeries d'art, une journée de rencontres et débats le 21 novembre au Gobelins et des ateliers de photographie culinaire.

La soirée de remise des trophées Lentilles d'Or 2013 du 26 novembre remettra les grands prix du FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public.

Pour célébrer ses 5 ans, le Festival réunit ses 5 parrains : Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx, Pierre Gagnaire et Frédéric Anton pour un Prix spécial des parrains ou ils devront élire leur lauréat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025