Le Festival international de la photographie culinaire fête ses 5 ans

Paris (75) La 5e édition de la manifestation, organisée par Jean-Pierre PJ Stéphan, se déroule du 8 au 26 novembre 2013 au Carrousel du Louvre (Paris, 1er).

Publié le 22 octobre 2013 à 19:30
Placée sous les hauts patronages des ministères de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt, de la culture et de la communication, le Festival international de la photographie culinaire (FIPC) est présidée par Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe). Elle a pour thème Luxe & Fête.

Elle comprend : une compétition officielle de 34 photographes professionnels dont les images seront exposées au Carrousel du Louvre, une compétition de 18 binômes formés d'élèves de l'école des Gobelins pour la photographie et de Ferrandi pour la gastronomie, un parcours culturel & gourmand dans Paris avec expositions dans des restaurants, hôtels et galeries d'art, une journée de rencontres et débats le 21 novembre au Gobelins et des ateliers de photographie culinaire.

La soirée de remise des trophées Lentilles d'Or 2013 du 26 novembre remettra les grands prix du FIPC, de la photographie du patrimoine gastronomique, de la photographie du tourisme gastronomique, de la photographie de l'alimentation, du prix Champagne Nicolas Feuillatte/FIPC et le prix du public.

Pour célébrer ses 5 ans, le Festival réunit ses 5 parrains : Guy Savoy, Alain Passard, Thierry Marx, Pierre Gagnaire et Frédéric Anton pour un Prix spécial des parrains ou ils devront élire leur lauréat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Cherche serveur (se) 30h ou 35h si vend soir L/V 9h/15h smic/h ou + suivant expérience petit resto tradi français Paris 13 service soigné et attentif, autonomie clientèle affaire bon niveau sénior bienvenu merci

Posté le 01 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024