Le Domaine de Locguénolé renaît entre luxe et nature après trois ans de rénovation

Les différents bâtiments de l’établissement Relais & Châteaux situé dans le sud de la Bretagne ont fait l’objet de travaux d’envergure et proposent désormais des hébergements d’exception et deux restaurants, dont un gastronomique, un spa, deux piscines et un tennis.

Publié le 01 février 2024 à 10:05

 

À vingt minutes de Lorient, dans le Morbihan, le Domaine de Locguénolé, hôtel-restaurant Relais & Châteaux et propriété du groupe Beautiful Life Hotels, reprend vie après trois ans de travaux et 30 M€ investis. En plein cœur d’une forêt et sur les rives du Blavet, l’établissement entièrement rénové compte désormais 44 chambres et suites et deux restaurants dont un gastronomique.

Dans le premier bâtiment, le château, l’architecte Christophe Bachman a imaginé une décoration sur le thème du retour des Indes, avec maquettes de vieux gréements et salons meublés à la façon des cabinets de curiosités. Les étages abritent 13 chambres au décor unique, telles une invitation au voyage avec vue sur la forêt, le parc ou le bras de mer. Le Manoir, en contrebas, compte 25 chambres plus contemporaines sur trois niveaux, mariant bois, métal, verre ou pierre. Plus loin, les anciennes écuries ont été rénovées pour devenir le Club et accueillent onze chambres à la décoration équestre en cuir et bois ayant toutes un accès direct au spa.

Trois logements atypiques complètent l’offre d’hébergement : la suite Coucou, aménagée dans l’ancien poulailler du domaine, la Villa Belem, l’ancienne maison du gardien transformé en gite de luxe pour 8 personnes, et, encore plus original, le bateau-suite, chalutier à voile posé en cale sèche, qui offre chambre parentale et chambre cabane pour les enfants.

 

Gastronomie et spa d’exception

Deux offres de restauration sont déclinées au sein du domaine. L’Inattendu, table gastronomique installée dans la toute nouvelle verrière, a été confiée à Yann Maget, qui occupe ici sa première place de chef, après avoir décroché le titre de meilleur ouvrier de France l’année dernière. À 34 ans, cet ancien de Yannick Alléno, Pierre Gagnaire, Key Koyabashi, propose une carte entre terre et mer, s’inspirant des produits de la région. La table était auréolée de deux étoiles Michelin de 1979 à 2020, lors de sa fermeture. 

La Maison Alyette est le bistrot du domaine, avec une carte déclinant classiques populaires, laisse la liberté aux convives de choisir leur garniture. La chef pâtissière Annabelle Lévêque est en charge des desserts des deux restaurants. Sans oublier le bar l’Apparat, dans le château, qui distribue trois salons aux ambiances différentes.  

Enfin, pour parfaire cette rénovation, le spa Macha a été aménagé au rez-de-chaussée du bâtiment le Club, avec six cabines de soins, un hammam, un sauna, une tisanerie, un solarium, sans oublier une piscine de 17 m de long chauffée toute l’année. Accueillant à la fois la clientèle loisirs et affaires, le Domaine de Locguénolé propose deux salles de réception privatisables pouvant accueillir jusqu’à 200 personnes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025