"Lorsque j'ai présenté mes conclusions, les propriétaires m'ont proposé de prendre la direction de l'ensemble. J'ai accepté et Iona m'a rejoint pour prendre possession des cuisines en avril 2011. Nous sommes passés de 1 300 nuitées en 2010 à 1 500 en 2011 et l'activité du restaurant s'est également développée. Michelin qui nous avait déjà attribué un Bib dans le Gard, a remis cela en février dernier et, depuis le 21 mars, nous avons pris l'établissement en gérance avec la volonté de poursuivre son redressement", explique Roland Coudray. Depuis début 2012, la progression de l'activité est supérieure à 15 %.
Le Bib gourmand est un atout
Déjà membre de la chaîne Châteaux et Hôtels collection, le Domaine de Barres a intégré le 24 mai dernier celle des Logis avec trois cheminées et un classement en table remarquable. "Le but est vraiment d'avoir la plus grande visibilité possible." La capacité de l'hôtel a été ramenée de 20 à 16 chambres pour lesquelles un classement en quatre étoiles va être sollicité. "Pour exploiter au maximum l'atout que constitue cette maison avec un golf, nous avons transformé le club house en salle de travail que nous destinons à des séminaires de direction. Quant au restaurant, la formule n'a pas changé avec un menu unique du jour proposé à 28 € et qui permet à Iona de travailler des produits frais avec entrée, poisson, viande et dessert. C'est aussi un solide atout."
Publié par Jean BERNARD