Le Domaine de Barres remis sur les rails

Langogne (48) Après une période d'observation, Roland et Iona Coudray ont pris en gérance cet établissement qui compte aussi un golf et une chasse privée.

Publié le 12 juin 2012 à 12:10
S'ils avaient envisagé de quitter le Gard et leur restaurant 'L'Authentic' pour créer une nouvelle table près de Carcassonne, c'est finalement dans le nord de la Lozère que Roland et Iona Coudray se sont installés. Alors qu'ils avaient mis entre parenthèses leur activité, Roland Coudray, ancien cadre du groupe Accor en Europe de l'Est, se voit proposer de réaliser un audit du Domaine de Barres. Cet hôtel de 20 chambres, accompagné d'un restaurant, d'un golf neuf trous et d'une chasse privée avec maison forestière, a été acquis fin 2007 par la famille André. Des investisseurs dont le fils, Julien, avait ensuite coordonné la remise en état des lieux.

"Lorsque j'ai présenté mes conclusions, les propriétaires m'ont proposé de prendre la direction de l'ensemble. J'ai accepté et Iona m'a rejoint pour prendre possession des cuisines en avril 2011. Nous sommes passés de 1 300 nuitées en 2010 à 1 500 en 2011 et l'activité du restaurant s'est également développée. Michelin qui nous avait déjà attribué un Bib dans le Gard, a remis cela en février dernier et, depuis le 21 mars, nous avons pris l'établissement en gérance avec la volonté de poursuivre son redressement", explique Roland Coudray. Depuis début 2012, la progression de l'activité est supérieure à 15 %.

Le Bib gourmand est un atout
Déjà membre de la chaîne Châteaux et Hôtels collection, le Domaine de Barres a intégré le 24 mai dernier celle des Logis avec trois cheminées et un classement en table remarquable. "Le but est vraiment d'avoir la plus grande visibilité possible." La capacité de l'hôtel a été ramenée de 20 à 16 chambres pour lesquelles un classement en quatre étoiles va être sollicité. "Pour exploiter au maximum l'atout que constitue cette maison avec un golf, nous avons transformé le club house en salle de travail que nous destinons à des séminaires de direction. Quant au restaurant, la formule n'a pas changé avec un menu unique du jour proposé à 28 € et qui permet à Iona de travailler des produits frais avec entrée, poisson, viande et dessert. C'est aussi un solide atout."

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025