Le cupcake règne toujours sur la pâtisserie new-yorkaise

New York (Etats-Unis) Ce gâteau proche du muffin et qui propose une infinité de saveurs est une valeur sûre pour nombre d'Américains.

Publié le 04 décembre 2013 à 16:09

Très populaire outre-Atlantique durant les années 1950, le cupcake est petit à petit retombé dans l'oubli, jusqu'au début des années 2000, où la série télévisée Sex and the City l'a une nouvelle fois propulsé sur le devant de la scène pâtissière. Dans la rue, au restaurant, dans les pâtisseries bien sûr, le cupcake se trouve désormais partout à New York. Ce petit gâteau fait de beurre, de sucre, d'oeuf et de farine tire son nom de la 'cup', unité de mesure de base en Amérique du Nord. Sa recette est dérivée de son cousin britannique, le muffin. Seul l'appareil change, en fonction de la saveur désirée.

À l'inverse du macaron et des autres spécialités européennes destinées à une clientèle relativement huppée, le cupcake est une création populaire 'made in USA'. À New York, la pâtisserie Magnolia propose par exemple 120 déclinaisons de ce gâteau (entre 4 $ et 8 $, soit 3 € à 5,90 €), ainsi qu'un menu avec un cupcake du jour.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025