Le cupcake règne toujours sur la pâtisserie new-yorkaise

New York (Etats-Unis) Ce gâteau proche du muffin et qui propose une infinité de saveurs est une valeur sûre pour nombre d'Américains.

Publié le 04 décembre 2013 à 16:09

Très populaire outre-Atlantique durant les années 1950, le cupcake est petit à petit retombé dans l'oubli, jusqu'au début des années 2000, où la série télévisée Sex and the City l'a une nouvelle fois propulsé sur le devant de la scène pâtissière. Dans la rue, au restaurant, dans les pâtisseries bien sûr, le cupcake se trouve désormais partout à New York. Ce petit gâteau fait de beurre, de sucre, d'oeuf et de farine tire son nom de la 'cup', unité de mesure de base en Amérique du Nord. Sa recette est dérivée de son cousin britannique, le muffin. Seul l'appareil change, en fonction de la saveur désirée.

À l'inverse du macaron et des autres spécialités européennes destinées à une clientèle relativement huppée, le cupcake est une création populaire 'made in USA'. À New York, la pâtisserie Magnolia propose par exemple 120 déclinaisons de ce gâteau (entre 4 $ et 8 $, soit 3 € à 5,90 €), ainsi qu'un menu avec un cupcake du jour.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024