Le croissant reste un pilier de la gastronomie française selon l'enquête Ifop pour la FEB

Publié le 28 juin 2019 à 13:49

La Fédération des entreprises de la boulangerie (FEB) a demandé à l’Ifop de réaliser une enquête sur « Le Croissant et les Français » destiné à mieux connaître les habitudes de consommation des Français et l’image qu’ils ont du croissant. Matthieu Labbé, délégué général de la FEB, livre son sentiment sur les résultats de cette étude qui confirme l’importance du croissant dans la gastronomie française. « Cette enquête a permis de confirmer l’attrait des Français pour cette viennoiserie iconique, explique-t-il.  Plus de doute, le croissant est bien un pilier de la gastronomie française, il séduit 3 Français sur 4. Le premier enseignement que l’on peut retenir concerne notamment les moments de consommation. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le croissant n’est pas seulement consommé le matin, mais aussi au goûter, puisque ¼ des acheteurs de croissant en dégustent à ce moment. Enfin, nous pouvons affirmer que ce produit bénéficie d’une très bonne image auprès des Français, pour 87% d’entre eux, il est synonyme de partage et de convivialité. Le croissant mérite bien sa place au panthéon culinaire ».

croissant #GastronomieFrançaise# #IFOP# #FEB #MatthieuLabbé#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. ? Rejoignez-nous comme Responsable de Cuisine (CDI – 39h/semaine) Vous êtes Chef de partie ou Se

Posté le 30 juillet 2025

Réceptionniste H/F

74 - MEGEVE

Aimer et partager, c’est la philosophie de Mamie Megève, un logis chic et rétro à son image où il fait bon travailler toute l’année ! Cela vous tente ? Le Mamie Megève est fait pour vous Le Mamie Megève recherche ses réceptionnistes pour la saison 2025-2026. Votre quotidien consiste à renseigner, t

Posté le 30 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 30 juillet 2025