Le croissant reste un pilier de la gastronomie française selon l'enquête Ifop pour la FEB

Publié le 28 juin 2019 à 13:49

La Fédération des entreprises de la boulangerie (FEB) a demandé à l’Ifop de réaliser une enquête sur « Le Croissant et les Français » destiné à mieux connaître les habitudes de consommation des Français et l’image qu’ils ont du croissant. Matthieu Labbé, délégué général de la FEB, livre son sentiment sur les résultats de cette étude qui confirme l’importance du croissant dans la gastronomie française. « Cette enquête a permis de confirmer l’attrait des Français pour cette viennoiserie iconique, explique-t-il.  Plus de doute, le croissant est bien un pilier de la gastronomie française, il séduit 3 Français sur 4. Le premier enseignement que l’on peut retenir concerne notamment les moments de consommation. Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le croissant n’est pas seulement consommé le matin, mais aussi au goûter, puisque ¼ des acheteurs de croissant en dégustent à ce moment. Enfin, nous pouvons affirmer que ce produit bénéficie d’une très bonne image auprès des Français, pour 87% d’entre eux, il est synonyme de partage et de convivialité. Le croissant mérite bien sa place au panthéon culinaire ».

croissant #GastronomieFrançaise# #IFOP# #FEB #MatthieuLabbé#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025