L’association Les Toques Blanches Lyonnaises lance l’alerte avec le « Dîner aux Chandelles » le 21 mars 2023 à 20 h. En plongeant les restaurants dans le noir, avec quelques chandelles, les restaurateurs veulent interpeler symboliquement les clients comme les pouvoirs publics sur les factures d’électricité, de gaz et de fioul qui attaquent directement le modèle économique des restaurants. « Cette crise énergétique est un véritable mur dont les conséquences, que nous pourrons mesurer dans les 3 prochains mois, seront encore plus dramatiques que celles du COVID. La menace de fermeture est déjà palpable ».
Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises
Lyon (69) L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
83 - HYERES
La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, du 7 avril au 5 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en année
Chef de rang H/F
35 - ST MELOIR DES ONDES
Hôtel restaurant 4* région de Saint-Malo recherche un chef de rang (H/F) pour assurer le service du restaurant 60 couverts. Profil saisonnier expérimenté, sachant être autonome pour gérer son rang de 20 couverts. CDD 41h 6 mois avril-octobre, très bon salaire, poste logé, jusqu'à 2.5 jours repos/sem
Pizzaïolo H/F
75 - Paris
Niché au cœur du jardin des tuileries dans le musée des arts décoratifs, Le Restaurant Loulou Paris, imaginé par l’architecte d’intérieur Joseph Dirand, célèbre l’art de vivre à la française en un lieu de vie à la fois raffiné, élégant et joyeux. La grande terrasse arborée offre une p