Carb0n et le GHR s’associent pour décarboner l’industrie hôtelière

À l’occasion du salon Equip'Hotel, Carb0n, acteur majeur de la transition énergétique des bâtiments tertiaires, et le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France (GHR) annoncent un partenariat stratégique destiné à accompagner les 15 000 hôtels et restaurants adhérents du GHR vers une transition énergétique durable.

Publié le 08 novembre 2024 à 15:01

Le partenariat noué entre Carb0n et le GHR offre aux adhérents du Groupement un accès privilégié à l’expertise de Carb0n en matière d’efficacité énergétique (et donc de maîtrise des coûts et de réduction des émissions) et de projets d’énergies renouvelables.

Le partenariat entre Carb0n et le GHR se traduira par plusieurs actions clés. D’abord, une tarification préférentielle, qui permettra de faciliter et d’accélérer les initiatives de transition des professionnels de l’hôtellerie-restauration.

Ensuite, des actions conjointes de sensibilisation et de pédagogie seront menées régulièrement, à la fois auprès des adhérents mais également du reste du secteur afin de répondre aux dernières hésitations des professionnels.

« Avec ce partenariat, nous souhaitons accélérer la transition d’un secteur d’avenir. » déclare Hadrien Flon, Président de Carb0n.

Pour Catherine Quérard, présidente du GHR « Nous avons espoir qu’à travers des partenariats concrets comme celui que nous nouons aujourd’hui avec Carb0n, le secteur de l’hôtellerie et de la restauration prenne une longueur d’avance en matière de transition environnementale. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024