Carb0n et le GHR s’associent pour décarboner l’industrie hôtelière

À l’occasion du salon Equip'Hotel, Carb0n, acteur majeur de la transition énergétique des bâtiments tertiaires, et le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France (GHR) annoncent un partenariat stratégique destiné à accompagner les 15 000 hôtels et restaurants adhérents du GHR vers une transition énergétique durable.

Publié le 08 novembre 2024 à 15:01

Le partenariat noué entre Carb0n et le GHR offre aux adhérents du Groupement un accès privilégié à l’expertise de Carb0n en matière d’efficacité énergétique (et donc de maîtrise des coûts et de réduction des émissions) et de projets d’énergies renouvelables.

Le partenariat entre Carb0n et le GHR se traduira par plusieurs actions clés. D’abord, une tarification préférentielle, qui permettra de faciliter et d’accélérer les initiatives de transition des professionnels de l’hôtellerie-restauration.

Ensuite, des actions conjointes de sensibilisation et de pédagogie seront menées régulièrement, à la fois auprès des adhérents mais également du reste du secteur afin de répondre aux dernières hésitations des professionnels.

« Avec ce partenariat, nous souhaitons accélérer la transition d’un secteur d’avenir. » déclare Hadrien Flon, Président de Carb0n.

Pour Catherine Quérard, présidente du GHR « Nous avons espoir qu’à travers des partenariats concrets comme celui que nous nouons aujourd’hui avec Carb0n, le secteur de l’hôtellerie et de la restauration prenne une longueur d’avance en matière de transition environnementale. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en mars, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Travail

Modifié le 17 mars 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - LE CONQUET

Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences en pâtisserie dans un cadre prestigieux, en participant à la création des desserts pour notre rest

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

L'Orangeraie sur ile de Porquerolles (83) recherche, H/F: Chef de partie/ commis /plongeur /serveur pour intégrer une brigade jeune et passionnée. Jours de repos fixes, poste logé, contrat CDD horaires blocs . Profils sérieux demandés. CV par mail : orangeraie.porquerolles@gmail.com

Posté le 17 mars 2025