Carb0n et le GHR s’associent pour décarboner l’industrie hôtelière

À l’occasion du salon Equip'Hotel, Carb0n, acteur majeur de la transition énergétique des bâtiments tertiaires, et le Groupement des Hôteliers Restaurateurs de France (GHR) annoncent un partenariat stratégique destiné à accompagner les 15 000 hôtels et restaurants adhérents du GHR vers une transition énergétique durable.

Publié le 08 novembre 2024 à 15:01

Le partenariat noué entre Carb0n et le GHR offre aux adhérents du Groupement un accès privilégié à l’expertise de Carb0n en matière d’efficacité énergétique (et donc de maîtrise des coûts et de réduction des émissions) et de projets d’énergies renouvelables.

Le partenariat entre Carb0n et le GHR se traduira par plusieurs actions clés. D’abord, une tarification préférentielle, qui permettra de faciliter et d’accélérer les initiatives de transition des professionnels de l’hôtellerie-restauration.

Ensuite, des actions conjointes de sensibilisation et de pédagogie seront menées régulièrement, à la fois auprès des adhérents mais également du reste du secteur afin de répondre aux dernières hésitations des professionnels.

« Avec ce partenariat, nous souhaitons accélérer la transition d’un secteur d’avenir. » déclare Hadrien Flon, Président de Carb0n.

Pour Catherine Quérard, présidente du GHR « Nous avons espoir qu’à travers des partenariats concrets comme celui que nous nouons aujourd’hui avec Carb0n, le secteur de l’hôtellerie et de la restauration prenne une longueur d’avance en matière de transition environnementale. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Prends un grand bol d'air ! Si tu veux sortir de Paris sans quitter Paris, c'est le moment idéal pour une nouvelle aventure. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et des Invalides, Riviera Fuga, le dernier-né de la Fuga Family (ouvert en juin 2023), t'invite à rejoindre son équipe.

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Imaginez... Un restaurant flambant neuf aux Sables-d'Olonne, renommé et prêt à réouvrir ses portes. Nous recherchons H/F en CDI/CDD : . COMMIS CUISINE . CHEF DE PARTIE . COMMIS PATISSIER . CHEF DE RANG . COMMIS DE SALLE . SOMMELIER . COMMIS DE BAR Postes non logés. Envoyer votre CV et

Posté le 17 mars 2025