Le couple Ettlinger ouvre le Bistro du Clos

Le Rouret (06) Ce couple de professionnels enraciné dans son terroir prolonge son ancrage territorial avec l'ouverture d'un établissement de 60 couverts en intérieur et 70 en extérieur.

Publié le 28 mai 2013 à 19:18

Après avoir ouvert leur restaurant - le Clos Saint-Pierre - en 2000, décroché leur première étoile en 2003 et consolidé l'affaire avec l'ouverture d'un hôtel de 11 chambres en 2008, Catherine et Daniel Ettlinger élargissent encore leur horizon. "Il ne manquait qu'un petit bistrot pour diversifier l'offre proposée à nos clients, explique Catherine Ettlinger. Avec le Bistro du Clos, c'est chose faite ! Nous avons saisi l'opportunité offerte par la création d'une Maison du Terroir, un projet commun entre la mairie du Rouret, son maire Gérald Lombardo, et la CASA (Communauté d'agglomération de Sophia Antipolis). Le projet incluait un bistrot. Nous avons postulé et remporté l'appel d'offres devant six autres candidats. Le droit d'exploiter a fait l'objet d'une convention d'occupation pour quinze ans."

 
Bar, brasserie et salon de thé

Initialement prévue pour mars, l'ouverture a été plusieurs fois reportée pour des raisons techniques mais le lieu est enfin prêt à accueillir ses premiers clients autour de sa cuisine ouverte. Le couple Ettlinger joue ici la carte de la convivialité et de l'interaction entre les cuisiniers et les clients. Le tout dans un décor provençal vintage et contemporain conçu par la maison Provence & Fils, pour une capacité de 60 couverts en intérieur et 70 en terrasse. La carte et l'ardoise font la part belle aux produits de la région travaillés avec soin par Daniel Ettlinger et son équipe, avec un service brasserie en continu de 8 h 30 à 23 heures en saison. Au menu : des plats simples, salades, planches de charcuterie du pays, pâtes et autres pieds et paquets. Le plat du jour est à 12 €, le menu unique à 23 €.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024