Le couple Ettlinger ouvre le Bistro du Clos

Le Rouret (06) Ce couple de professionnels enraciné dans son terroir prolonge son ancrage territorial avec l'ouverture d'un établissement de 60 couverts en intérieur et 70 en extérieur.

Publié le 28 mai 2013 à 19:18

Après avoir ouvert leur restaurant - le Clos Saint-Pierre - en 2000, décroché leur première étoile en 2003 et consolidé l'affaire avec l'ouverture d'un hôtel de 11 chambres en 2008, Catherine et Daniel Ettlinger élargissent encore leur horizon. "Il ne manquait qu'un petit bistrot pour diversifier l'offre proposée à nos clients, explique Catherine Ettlinger. Avec le Bistro du Clos, c'est chose faite ! Nous avons saisi l'opportunité offerte par la création d'une Maison du Terroir, un projet commun entre la mairie du Rouret, son maire Gérald Lombardo, et la CASA (Communauté d'agglomération de Sophia Antipolis). Le projet incluait un bistrot. Nous avons postulé et remporté l'appel d'offres devant six autres candidats. Le droit d'exploiter a fait l'objet d'une convention d'occupation pour quinze ans."

 
Bar, brasserie et salon de thé

Initialement prévue pour mars, l'ouverture a été plusieurs fois reportée pour des raisons techniques mais le lieu est enfin prêt à accueillir ses premiers clients autour de sa cuisine ouverte. Le couple Ettlinger joue ici la carte de la convivialité et de l'interaction entre les cuisiniers et les clients. Le tout dans un décor provençal vintage et contemporain conçu par la maison Provence & Fils, pour une capacité de 60 couverts en intérieur et 70 en terrasse. La carte et l'ardoise font la part belle aux produits de la région travaillés avec soin par Daniel Ettlinger et son équipe, avec un service brasserie en continu de 8 h 30 à 23 heures en saison. Au menu : des plats simples, salades, planches de charcuterie du pays, pâtes et autres pieds et paquets. Le plat du jour est à 12 €, le menu unique à 23 €.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine,Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024

Barman(maid)

06 - THEOULE SUR MER

Dans une ambiance détendue et estivale, le Tiara Miramar Beach Hôtel recherche pour sa prochaine ouverture, un(e) Barman Missions : Réaliser les cocktails classiques de la carte et assurez le service au bar Véritable chef d'ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adap

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et chambre

Posté le 25 novembre 2024