Le Coude à Coude a le vent en poupe

Saint-Malo (35) À Saint-Malo, l'établissement situé en retrait du circuit touristique, se fait un nom en cuisinant des poissons de qualité.

Publié le 18 octobre 2013 à 16:37

Pas facile de se faire un nom à Saint-Malo lorsque l'on est à l'écart du circuit touristique, de l'intra-muros. Et pourtant, Le Coude à Coude est en train de se faire une place au soleil. Situé sur le boulevard Rochebonne, sa réputation grandit à vue d'oeil notamment grâce à un excellent bouche à oreille. En effet, Nicolas Bourdon et Karine Cordeau ne ménagent pas leurs efforts pour régaler leur clientèle sans étrangler le porte-monnaie. Pour 14 € le midi, Le Coude à Coude proposait récemment, une tartelette de légumes du moment en entrée, un églefin purée de haricots frais et spaghettis à l'encre de seiche en plat et un pot de crème à la vanille, fraises, crumble et crème fouettée en dessert.

Ardoise à six choix 

Autodidacte, Nicolas Bourdon s'est notamment formé chez Yannick Franques au Château Saint-Martin et également chez Alain Ducasse Formation. Soucieux de la qualité de ses produits, il va notamment lui-même choisir ses poissons quotidiennement. "J'essaye d'apporter le même soin à la cuisson, plancha, en respectant les temps de repos... Après, j'essaye de composer une assiette, plutôt épurée, toujours au profit du goût." Une ardoise à six choix d'entrées, de plats et de desserts au déjeuner et au dîner ainqi qu'une formule le midi sont proposés. Au menu également : des soles grillées plancha beurre de tomates et pommes de terre écrasées, wok de bulots sautés à l'ail de Cherrueix, etc. Le Coude à Coude a par ailleurs refait récemment son ambiance, plus contemporaine mais en conservant son âme, sa sincérité.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025