Le Coude à Coude a le vent en poupe

Saint-Malo (35) À Saint-Malo, l'établissement situé en retrait du circuit touristique, se fait un nom en cuisinant des poissons de qualité.

Publié le 18 octobre 2013 à 16:37

Pas facile de se faire un nom à Saint-Malo lorsque l'on est à l'écart du circuit touristique, de l'intra-muros. Et pourtant, Le Coude à Coude est en train de se faire une place au soleil. Situé sur le boulevard Rochebonne, sa réputation grandit à vue d'oeil notamment grâce à un excellent bouche à oreille. En effet, Nicolas Bourdon et Karine Cordeau ne ménagent pas leurs efforts pour régaler leur clientèle sans étrangler le porte-monnaie. Pour 14 € le midi, Le Coude à Coude proposait récemment, une tartelette de légumes du moment en entrée, un églefin purée de haricots frais et spaghettis à l'encre de seiche en plat et un pot de crème à la vanille, fraises, crumble et crème fouettée en dessert.

Ardoise à six choix 

Autodidacte, Nicolas Bourdon s'est notamment formé chez Yannick Franques au Château Saint-Martin et également chez Alain Ducasse Formation. Soucieux de la qualité de ses produits, il va notamment lui-même choisir ses poissons quotidiennement. "J'essaye d'apporter le même soin à la cuisson, plancha, en respectant les temps de repos... Après, j'essaye de composer une assiette, plutôt épurée, toujours au profit du goût." Une ardoise à six choix d'entrées, de plats et de desserts au déjeuner et au dîner ainqi qu'une formule le midi sont proposés. Au menu également : des soles grillées plancha beurre de tomates et pommes de terre écrasées, wok de bulots sautés à l'ail de Cherrueix, etc. Le Coude à Coude a par ailleurs refait récemment son ambiance, plus contemporaine mais en conservant son âme, sa sincérité.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024