Le Cordon Bleu remercié chaleureusement par le Japon

Toshizo Ido, gouverneur du département de Hyogo, a remis l'ordre du mérite à André Cointreau, président Le Cordon Bleu International, lors d'une réception au Cercle de l'Union Interalliée.

Publié le 30 août 2012 à 18:05
« La première pâtisserie étrangère est entrée au Japon par Kobé », assure le gouverneur Toshizo Ido. L'installation de l'école Le Cordon Bleu dans cette ville en 2004 nous a permis de préserver le niveau très élevé de la pâtisserie dans la région ». L'ordre du mérite du département de Hyogo, qui est décerné à très peu d'étrangers, est une forme de remerciement pour « avoir formé autant de professionnels de qualité ». Au Japon, Le Cordon Bleu a monté deux écoles, la seconde est à Tokyo. Mais les Japonais sont aussi nombreux à faire le voyage pour s'initier à la gastronomie française directement sur place. Au Cercle de l'Union Interalliée, plusieurs d'entre eux aujourd'hui en poste à Paris étaient venus témoigner de leur attachement à leur école. «Les premiers étudiants japonais nous ont fait l'honneur de venir étudier à l'Ecole Le Cordon Bleu Paris dès 1905, il y a donc plus d'un siècle. Nous avons jusqu'à trois générations d'une même famille qui ont bénéficié de notre enseignement », a souligné André Cointreau. Le Japon et Le Cordon Bleu, c'est une longue histoire qui se poursuit.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025