Le Cordon Bleu remercié chaleureusement par le Japon

Toshizo Ido, gouverneur du département de Hyogo, a remis l'ordre du mérite à André Cointreau, président Le Cordon Bleu International, lors d'une réception au Cercle de l'Union Interalliée.

Publié le 30 août 2012 à 18:05
« La première pâtisserie étrangère est entrée au Japon par Kobé », assure le gouverneur Toshizo Ido. L'installation de l'école Le Cordon Bleu dans cette ville en 2004 nous a permis de préserver le niveau très élevé de la pâtisserie dans la région ». L'ordre du mérite du département de Hyogo, qui est décerné à très peu d'étrangers, est une forme de remerciement pour « avoir formé autant de professionnels de qualité ». Au Japon, Le Cordon Bleu a monté deux écoles, la seconde est à Tokyo. Mais les Japonais sont aussi nombreux à faire le voyage pour s'initier à la gastronomie française directement sur place. Au Cercle de l'Union Interalliée, plusieurs d'entre eux aujourd'hui en poste à Paris étaient venus témoigner de leur attachement à leur école. «Les premiers étudiants japonais nous ont fait l'honneur de venir étudier à l'Ecole Le Cordon Bleu Paris dès 1905, il y a donc plus d'un siècle. Nous avons jusqu'à trois générations d'une même famille qui ont bénéficié de notre enseignement », a souligné André Cointreau. Le Japon et Le Cordon Bleu, c'est une longue histoire qui se poursuit.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024