Le Cordon Bleu ouvre ses portes en Nouvelle-Zélande

Wellington (Nouvelle-Zélande) Le Cordon Bleu a ouvert officiellement ses portes dans la ville de Wellington, en Nouvelle-Zélande. Cet établissement est une joint-venture entre Le Cordon Bleu International et deux autres instituts, Weltec et UCOL.

Publié le 15 octobre 2012 à 15:36
La cérémonie qui s'est déroulée dans la nouvelle école ultra moderne, a été présidée par John Key, Premier Ministre de Nouvelle-Zélande, et André Cointreau, Président et CEO Le Cordon Bleu International. " Les produits agro-alimentaires et les vins de Nouvelle Zélande sont reconnus dans le monde entier, et notre nouvelle école ne sera pas un centre d'enseignement de la cuisine française. En effet, la formation se concentrera sur les techniques culinaires françaises au service des cuisines locales et de la communauté", a expliqué André Cointreau. "Les étudiants seront naturellement les meilleurs ambassadeurs des produits et des vins de Nouvelle-Zélande", a ajouté Cath Hopkins, Directrice du Cordon Bleu Nouvelle Zélande.
La nouvelle école proposera le Grand Diplôme Le Cordon Bleu, des diplômes de cuisine et de pâtisserie, ainsi que des certificats de dix semaines. En complément de la formation culinaire, des cours de vins certifiés par la WSET seront dispensés. La formation sera supervisée par Adam Newell et le chef pâtissier français, Sébastien Lambert.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025