Le concours Talents Biérologie 2021 est lancé

Publié le 02 mars 2021 à 13:05

Une bonne nouvelle pour les étudiants des lycées hôteliers qui s’intéressent à la bière, Talents Biérologie revient malgré les difficultés engendrées par la crise sanitaire. Organisé par Brasseurs de France, ce concours « est un rendez-vous privilégié pour faire découvrir au cours de l’année scolaire aux élèves, comme aux enseignants, la richesse et la diversité des brasseries françaises » reconnaît l’association. Et pas question de le rayer du calendrier 2021. Brasseurs de France juge « prioritaire » l’engagement auprès des jeunes. Talents Biérologie permet aux participants de se familiariser à la culture brassicole et au patrimoine qu’il représente : « grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et à l’envoi d’un échantillon à déguster des principaux styles de bières français issus de nos territoires ». Pour sa 16ème édition, pas de visites présentielles de brasseries mais la diffusion de casques de réalités virtuelles pour smartphone permettant la découverte des sites et techniques de production, et des demi-finales régionales avec des épreuves aménagées en distanciel « à raison d’une douzaine d’établissements connectés en même temps ».

Calendrier des demi-finales :

  • 23 mars 2021 : Nord-Est
  • 25 mars 2021 : Nord-Ouest
  • 1er avril 2021 : Sud-Est
  • 6 avril 2021 : Sud-Ouest

#talentbiérologie# bière #biérologie# brasseurs de France Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025