Le concours Talents Biérologie 2021 est lancé

Publié le 02 mars 2021 à 13:05

Une bonne nouvelle pour les étudiants des lycées hôteliers qui s’intéressent à la bière, Talents Biérologie revient malgré les difficultés engendrées par la crise sanitaire. Organisé par Brasseurs de France, ce concours « est un rendez-vous privilégié pour faire découvrir au cours de l’année scolaire aux élèves, comme aux enseignants, la richesse et la diversité des brasseries françaises » reconnaît l’association. Et pas question de le rayer du calendrier 2021. Brasseurs de France juge « prioritaire » l’engagement auprès des jeunes. Talents Biérologie permet aux participants de se familiariser à la culture brassicole et au patrimoine qu’il représente : « grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et à l’envoi d’un échantillon à déguster des principaux styles de bières français issus de nos territoires ». Pour sa 16ème édition, pas de visites présentielles de brasseries mais la diffusion de casques de réalités virtuelles pour smartphone permettant la découverte des sites et techniques de production, et des demi-finales régionales avec des épreuves aménagées en distanciel « à raison d’une douzaine d’établissements connectés en même temps ».

Calendrier des demi-finales :

  • 23 mars 2021 : Nord-Est
  • 25 mars 2021 : Nord-Ouest
  • 1er avril 2021 : Sud-Est
  • 6 avril 2021 : Sud-Ouest

#talentbiérologie# bière #biérologie# brasseurs de France Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024