Le concours Talents Biérologie 2021 est lancé

Publié le 02 mars 2021 à 13:05

Une bonne nouvelle pour les étudiants des lycées hôteliers qui s’intéressent à la bière, Talents Biérologie revient malgré les difficultés engendrées par la crise sanitaire. Organisé par Brasseurs de France, ce concours « est un rendez-vous privilégié pour faire découvrir au cours de l’année scolaire aux élèves, comme aux enseignants, la richesse et la diversité des brasseries françaises » reconnaît l’association. Et pas question de le rayer du calendrier 2021. Brasseurs de France juge « prioritaire » l’engagement auprès des jeunes. Talents Biérologie permet aux participants de se familiariser à la culture brassicole et au patrimoine qu’il représente : « grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et à l’envoi d’un échantillon à déguster des principaux styles de bières français issus de nos territoires ». Pour sa 16ème édition, pas de visites présentielles de brasseries mais la diffusion de casques de réalités virtuelles pour smartphone permettant la découverte des sites et techniques de production, et des demi-finales régionales avec des épreuves aménagées en distanciel « à raison d’une douzaine d’établissements connectés en même temps ».

Calendrier des demi-finales :

  • 23 mars 2021 : Nord-Est
  • 25 mars 2021 : Nord-Ouest
  • 1er avril 2021 : Sud-Est
  • 6 avril 2021 : Sud-Ouest

#talentbiérologie# bière #biérologie# brasseurs de France Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025