Le concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier De France 2023 » remporté par le CIFA d’Auxerre

Marcy-l'Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 19 janvier 2024 à 06:27

La finale du concours de la 69ème édition du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier De France 2023 » Promotion Christophe HAY s’est déroulé le 15 janvier au CFA de la Gastronomie à Marcy l’Étoile.

Thème de la finale

Pour cette édition, le chef Christophe HAY a imaginé un menu d’exception ! Les candidats disposeront de 4h30 pour réaliser le thème

En entrée : Endives de pleine terre, noisette, gouda de Touraine

En plat : Pôchouse de Loire, mousse croustillante, carottes, safran

En dessert : Tarte citron meringuée – menthe

C’est une opportunité pour les jeunes apprentis de participer à ce concours professionnel qui enrichi leur expérience, met en valeur leur talent et les passionne davantage. Une belle façon de transmettre les valeurs de l’excellence dans cet art qu’est la cuisine.

Les lauréats :

1er Lily-Rose Martens Élève en mention complémentaire dessert de restaurant au CIFA de l’Yonne à Auxerre et apprentie au restaurant Midi au Hall de M. Matrtens

2ème Dat Milton Élève en BP art de la cuisine à l’EFMA à Bourgoin-Jallieu et apprenti au restaurant LE TÊTEDOIE de Christian Têtedoie

3ème Jules Adam Élève en BP Cuisine à la faculté des métiers de Cannes et apprenti au restaurant CETO du Palace Maybourne Riviera, M. Andrea Moscardino

Les prix spéciaux

1er prix entrée : Dat Milton

1er prix plat : Lily-Rose Martens

1er prix dessert : Lisa Rodrigues

L’association :

Depuis près de 70 ans, les Maîtres Cuisiniers de France ont à cœur de maintenir, transmettre et développer la tradition de la grande cuisine française en encourageant l’apprentissage et en multipliant ses actions à l’international.

L’association valorise la relation entre Chef de cuisine et Directeur aux formations professionnelles et techniques pour amener les apprentis cuisiniers au meilleur de leur savoir-faire.

C’est avec joie que l’Association des Maîtres Cuisiniers de France organise le concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France depuis 1953 et s’associe de nouveau avec tous les centres de formation professionnelle et les écoles hôtelière de France

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 11 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 11 décembre 2024