Le concours FICAHT Cook and Serve Competition du 11 au 13 mars 2025

arras (Hauts-de-France)

Publié le 27 juin 2024 à 07:50

Le concours international de cuisine et de service de la FICAHT aura lieu pour la 10ème édition en France, au lycée Savary-Ferry d'Arras dans les Hauts de France.

Qu’est-ce que le concours FICAHT Cook and Serve Competition ?

C'est un concours franco-irlandais qui se déroule chaque année depuis 2015. Il y a 2 catégories : une catégorie BAC/CAP et une catégorie "étude supérieure". Le concours se déroule en 2 phases : une phase de sélection sur dossier puis, la finale.

Co-porté par l'université d'Artois, cette 10ème édition sera marquée par une réelle volonté d'ouverture à l'international, avec des invités d'honneur venant de Belgique, d'Allemagne , d'Espagne et d'Italie.

« Grand vainqueur de l'édition 2024 pour la catégorie 2 (Pauline et Maxence, étudiants en licence pro Mégat) et 2ème pour nos élèves, Flore et Aline, en 1ère baccalauréat professionnel pour la catégorie 1 à Cork, nous sommes particulièrement honorés d'avoir été choisi pour organiser la 10ème édition » souligne Camille Deneuville du Comité de pilotage du FICAHT 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 31 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 31 mai 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 31 mai 2025