Le concours culinaire thalasso.com a mobilisé de nombreux chefs

Quimper (29) La grande finale de la deuxième édition du concours culinaire breton a eu lieu, lundi 10 décembre, au lycée hôtelier Le Paraclet.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:55

À l'initiative de Laurent Tanguy, directeur et chef de cuisine du restaurant L'Armor à Douarnenez(29) et en partenariat avec Euro-Toques France, le concours culinaire thalasso.com a réuni 34 chefs venus de toute la région bretonne, lundi 10 décembre. Dans les nouvelles cuisines du lycée Le Paraclet, dix candidats sélectionnés, en formation aux métiers de bouche (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) de moins de 23 ans. Face à eux, dix candidats passionés d'art culinaire issus du grand public et âgés de plus de 18 ans. Les participants devaient réaliser en trois heures : une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes, sous l'oeil vigilant du jury. En fin d'après-midi, Laurent Tanguy a proclamé les résultats. Pour les candidats amateurs : Françoise Houdusse de Douarnenez (29) a pris la première place devant Sophie Rio, Le Hezo (56) et Yves Obry, Plozevet (29) en troisième position. Pour les candidats en formation : Quentin Gallouédec, lycée La Closerie (22) est arrivé premier devant Victor Bignon Jourdan, lycée Sainte Thérèse (35) et Léo Nicolas, lycée Hôtelier de Dinard (35), a pris la troisième place.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024