Le Concours Création et Saveurs 2014 est lancé

La finale du 5ème concours Création et Saveurs aura lieu le 10 avril 2014 au lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant, à Paris. Eric Frechon, président du jury, dévoile les thèmes.

Publié le 21 novembre 2013 à 16:43
Les huit candidats finalistes auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes. Ils auront d'abord un plat à réaliser autour du merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, avec 2 garnitures libres et une sauce à base de Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel. On les attendra aussi sur le dessert, froid ou chaud à base de Mascarpone GALBANI avec une technique imposée : le sucre soufflé.
Le jury, présidé par Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, sera composé de 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l'art culinaire).
Le vainqueur de la finale du concours Création et saveurs se verra offrir un voyage gastronomique à New York, pour deux personnes d'une valeur de 7 000 € (8 jours minimum). Le deuxième candidat remportera un week-end découverte du « Flocons de Sel », d'Emmanuel Renaut, MOF, 3 étoiles Michelin, pour deux personnes, d'une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans un Relais & Châteaux, pour deux personnes, d'une valeur de 1 000 €.
Les candidats ont jusqu'au 3 mars 2014 pour envoyer leur dossier de candidature. Toutes les informations sont disponibles sur www.president-professionnel.fr.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024