Le concept Un jour, un chef s'implante en Bretagne

Publié le 30 avril 2013 à 18:11

Depuis un an et demi, les cuisines du restaurant Un jour, un chef (Paris, XIIe) accueillent gratuitement des chefs amateurs afin de leur permettre de préparer, avec l'assistance de l'équipe en cuisine, un déjeuner et un dîner en conditions réelles et uniquement basés sur des produits frais.

Le concept, lancé par Olivier Dasse-Hartaut et Éric Canovas, s'est également implanté en Bretagne, puisqu'Un jour, un chef vient de labelliser le restaurant Galon ar Breizh à Fougères, en Ille-et-Vilaine. Les passionnés pourront s'essayer gratuitement au métier de chef pendant une journée, guidés par le chef Stéphane Galon, Maître restaurateur.

Après cette première labellisation d'un établissement en province, d'autres dossiers sont à l'étude avec pour objectif qu'un nouveau restaurant rejoigne le label avant l'été 2013.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025