Le concept Un jour, un chef s'implante en Bretagne

Publié le 30 avril 2013 à 18:11

Depuis un an et demi, les cuisines du restaurant Un jour, un chef (Paris, XIIe) accueillent gratuitement des chefs amateurs afin de leur permettre de préparer, avec l'assistance de l'équipe en cuisine, un déjeuner et un dîner en conditions réelles et uniquement basés sur des produits frais.

Le concept, lancé par Olivier Dasse-Hartaut et Éric Canovas, s'est également implanté en Bretagne, puisqu'Un jour, un chef vient de labelliser le restaurant Galon ar Breizh à Fougères, en Ille-et-Vilaine. Les passionnés pourront s'essayer gratuitement au métier de chef pendant une journée, guidés par le chef Stéphane Galon, Maître restaurateur.

Après cette première labellisation d'un établissement en province, d'autres dossiers sont à l'étude avec pour objectif qu'un nouveau restaurant rejoigne le label avant l'été 2013.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025