Le Club des Chefs des Chefs réuni à Paris pour son 35e anniversaire

Pour sa rencontre annuelle, l'association gastronomique réunissant 25 cuisiniers de chefs d'Etat a fait une escale dans la Ville Lumière du 23 au 25 juillet après avoir séjourné à Berlin.

Publié le 26 juillet 2012 à 19:25
Pour son 35e anniversaire, le Club des Chefs des Chefs (CCC), qui rassemble les vingt-cinq toques des chefs d'État du monde entier, a choisi d'honorer les 50 ans de l'amitié franco-allemande en se réunissant à la fois à Berlin et Paris. Après avoir été reçu en grandes pompes par la chancelière Angela Merkel, l'association gastronomique a eu le droit à un parcours dans la capitale française pendant trois jours, du 23 au 25 juillet. Au programme : visite du Château de Versailles, cocktail à l'Élysée présidé par François Hollande, dîner de gala au Sénat, en passant par des haltes au Plaza Athénée, au restaurant Jules Verne de la tour Eiffel, au Mini-Palais, chez Petrossian, au marché de Rungis et à la Manufacture de Sèvres. « Hommes et femmes de l'ombre, les Chefs cuisiniers des Chefs d'Etats occupent une place primordiale dans le monde de la gastronomie et défendent des valeurs qui sont également celles de l'association. À savoir : la défense de la cuisine de chaque pays (mettre en avant les produits, les traditions culinaires et l'art de recevoir de son pays), le rôle diplomatique d'un Chef (créer une atmosphère conviviale autour de la table), et bien être et gastronomie (pratiquer une cuisine saine, équilibrée et variée) » tels sont les objectifs du cénacle de toques créé en 1977 par le couturier des cuisiniers et de l'hôtellerie internationale Gilles Bragard, à Collonges au Mont d'Or, chez Paul Bocuse.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 16 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des clients et de son équipe, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée. Repo

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Lieux de poste : Rue Mazarine (75006) Yokocho signifie ' allée ' en japonais. Par extension, ruelle étroite abritant des izakaya, des bars et des petits restaurants japonais. Rue de Richelieu (75001) Tsukiji nom du marché aux poissons historique de la métropole de Tokyo, créé en 1935 et fermé

Posté le 16 janvier 2025