Le Club des Chefs des Chefs réuni à Paris pour son 35e anniversaire

Pour sa rencontre annuelle, l'association gastronomique réunissant 25 cuisiniers de chefs d'Etat a fait une escale dans la Ville Lumière du 23 au 25 juillet après avoir séjourné à Berlin.

Publié le 26 juillet 2012 à 19:25
Pour son 35e anniversaire, le Club des Chefs des Chefs (CCC), qui rassemble les vingt-cinq toques des chefs d'État du monde entier, a choisi d'honorer les 50 ans de l'amitié franco-allemande en se réunissant à la fois à Berlin et Paris. Après avoir été reçu en grandes pompes par la chancelière Angela Merkel, l'association gastronomique a eu le droit à un parcours dans la capitale française pendant trois jours, du 23 au 25 juillet. Au programme : visite du Château de Versailles, cocktail à l'Élysée présidé par François Hollande, dîner de gala au Sénat, en passant par des haltes au Plaza Athénée, au restaurant Jules Verne de la tour Eiffel, au Mini-Palais, chez Petrossian, au marché de Rungis et à la Manufacture de Sèvres. « Hommes et femmes de l'ombre, les Chefs cuisiniers des Chefs d'Etats occupent une place primordiale dans le monde de la gastronomie et défendent des valeurs qui sont également celles de l'association. À savoir : la défense de la cuisine de chaque pays (mettre en avant les produits, les traditions culinaires et l'art de recevoir de son pays), le rôle diplomatique d'un Chef (créer une atmosphère conviviale autour de la table), et bien être et gastronomie (pratiquer une cuisine saine, équilibrée et variée) » tels sont les objectifs du cénacle de toques créé en 1977 par le couturier des cuisiniers et de l'hôtellerie internationale Gilles Bragard, à Collonges au Mont d'Or, chez Paul Bocuse.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025