Il y a deux mois, Audrey Andro, 25 ans, s'est vu confier la responsabilité des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29). La jeune chef a fait sa formation - BEP et bac pro - au lycée Chaptal de Quimper (29), et passé quelques saisons en montagne notamment au restaurant La Grange à sel à Chamberry (73), avec Gilles Blonay. "Il m'a fait découvrir ce métier qui est devenu avant tout une passion."
Pour assurer le service de ce restaurant de 120 couverts avec la terrasse (45,50 € de ticket moyen), Audrey Andro ne manque pas de se faire conseiller par le chef étoilé Gilbert Guyon, l'Ambroisie à Quimper, et Hubert Gaillard, La Croisière à Concarneau (29). Le midi, elle propose un menu retour du marché à 26 € et, le soir, des menus de 22 à 60 €.
"J'espère apporter un plus au restaurant de l'hôtel et faire découvrir aux clients les poissons sous différentes formes, suivant les arrivages au port de Douarnenez. Par exemple le Tartare de bar, mousse légère d'avocat au citron vert ; le Sauté de gambas en bouillon de coriandre et citronnelle. J'essaie de faire une cuisine traditionnelle et en même temps tendance, avec des produits qui font la différence." Audrey Andro se dit heureuse que les responsables de l'établissement lui aient donné sa chance : "Je peux ainsi montrer mon savoir-faire".
Publié par Jean-Yves Tournellec