Le Clos de Vallombreuse : une jeune chef aux commandes

Douarnenez (29) Conseillée par plusieurs chefs, Audrey Andro, 25 ans, dirige les cuisines du restaurant 120 couverts.

Publié le 09 avril 2014 à 12:52

Il y a deux mois, Audrey Andro, 25 ans, s'est vu confier la responsabilité des cuisines du restaurant de l'hôtel Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29). La jeune chef a fait sa formation - BEP et bac pro - au lycée Chaptal de Quimper (29), et passé quelques saisons en montagne notamment au restaurant La Grange à sel à Chamberry (73), avec Gilles Blonay. "Il m'a fait découvrir ce métier qui est devenu avant tout une passion."

Pour assurer le service de ce restaurant de 120 couverts avec la terrasse (45,50 € de ticket moyen), Audrey Andro ne manque pas de se faire conseiller par le chef étoilé Gilbert Guyon, l'Ambroisie à Quimper, et Hubert Gaillard, La Croisière à Concarneau (29). Le midi, elle propose un menu retour du marché à 26 € et, le soir, des menus de 22 à 60 €.

"J'espère apporter un plus au restaurant de l'hôtel et faire découvrir aux clients les poissons sous différentes formes, suivant les arrivages au port de Douarnenez. Par exemple le Tartare de bar, mousse légère d'avocat au citron vert ; le Sauté de gambas en bouillon de coriandre et citronnelle. J'essaie de faire une cuisine traditionnelle et en même temps tendance, avec des produits qui font la différence." Audrey Andro se dit heureuse que les responsables de l'établissement lui aient donné sa chance : "Je peux ainsi montrer mon savoir-faire".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025