Le classement, un outil marketing pour les hôteliers

Publié le 11 avril 2012 à 19:40

Christian Mantéi, directeur général d'Atout France, l'agence de développement touristique de la France, constate une montée en gamme des établissements. Plus de la moitié des hôtels ont augmenté de catégories, 40 % d'entre eux sont restés dans la même et ils sont à peine 1 % à s'être classés dans une catégorie inférieure. Une majorité des classés se positionne en deux et trois étoiles. Un peu plus de 7 700 hôtels sont classés ou en cours, représentant 60 % de la capacité hôtelière en nombre de chambres. Est-ce suffisant pour promouvoir la destination France à l'étranger ? Oui, estime le directeur général d'Atout France, qui fait part du succès rencontré par ce classement auprès des voyagistes et de la clientèle étrangère. Pour l'hôtelier, le classement constitue donc un véritable outil marketing. Début avril, 4 122 établissements étaient répertoriés sur le site d'Atout France, et répartis selon les catégories suivantes représentant en pourcentage leur part respective dans l'offre global des hôtels classés : 


Hôtel

1 étoile

234

5,68%

Hôtel

2 étoiles

1135

27,54 %

Hôtel

3 étoiles

1919

 46,56 %

Hôtel

4 étoiles

655

15,89 %

Hôtel

5 étoiles

181

 4,39 %

 

 


 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025