Le cinéma Palace a son Entr'Acte

Mulhouse (68) Depuis fin septembre, le salon de thé-restaurant a ouvert ses portes dans l'enceinte même du cinéma mulhousien.

Publié le 11 février 2015 à 17:02

Il y a un an, Ahmed Kadri, 40 ans, a eu "le coup de foudre" pour le local de l'avenue de Colmar à Mulhouse, inexploité depuis 2007 et appartenant au cinéma Le Palace. L'entrepreneur entrevoyait déjà les multiples possibilités qu'il offrait. Fin septembre, avec ses deux associés, Naoufel Bamous, 36 ans, et Billel Azouzi, 27 ans, cet ancien travailleur social a créé l'Entr'Acte, lieu atypique associant un dépôt de pain, un salon de thé et un espace restauration de 40 couverts.

La particularité du lieu ? Il dispose d'un accès direct au cinéma. "Avant ou après une séance, les clients du Palace, peuvent venir chercher leur pain - livré par Pétrin Ribeïrou -, se régaler d'un gâteau et d'un café, se restaurer le midi et le soir et discuter au calme du film qu'ils viennent de voir", pointe Ahmed Kadri. 
Pour les satisfaire, ce chef autodidacte qui a tenu pendant six ans le MKM Burger à Bouxwiller (68), va à l'essentiel : "Je travaille des bons produits, réalise des plats faciles à exécuter." À l'ardoise, il propose trois entrées, trois plats (une côte de veau, un pavé de saumon ou un faux-filet accompagnés de légumes frais) et des desserts. Le menu du jour, comprenant une entrée, un plat et un café, est à 9,50 €. 

À moyen terme, les trois associés espèrent créer des synergies fortes avec le cinéma et les autres acteurs culturels mulhousiens, en organisant par exemple des soirées à thème lors des festivals ou de la semaine du livre.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024