Le cinéma Palace a son Entr'Acte

Mulhouse (68) Depuis fin septembre, le salon de thé-restaurant a ouvert ses portes dans l'enceinte même du cinéma mulhousien.

Publié le 11 février 2015 à 17:02

Il y a un an, Ahmed Kadri, 40 ans, a eu "le coup de foudre" pour le local de l'avenue de Colmar à Mulhouse, inexploité depuis 2007 et appartenant au cinéma Le Palace. L'entrepreneur entrevoyait déjà les multiples possibilités qu'il offrait. Fin septembre, avec ses deux associés, Naoufel Bamous, 36 ans, et Billel Azouzi, 27 ans, cet ancien travailleur social a créé l'Entr'Acte, lieu atypique associant un dépôt de pain, un salon de thé et un espace restauration de 40 couverts.

La particularité du lieu ? Il dispose d'un accès direct au cinéma. "Avant ou après une séance, les clients du Palace, peuvent venir chercher leur pain - livré par Pétrin Ribeïrou -, se régaler d'un gâteau et d'un café, se restaurer le midi et le soir et discuter au calme du film qu'ils viennent de voir", pointe Ahmed Kadri. 
Pour les satisfaire, ce chef autodidacte qui a tenu pendant six ans le MKM Burger à Bouxwiller (68), va à l'essentiel : "Je travaille des bons produits, réalise des plats faciles à exécuter." À l'ardoise, il propose trois entrées, trois plats (une côte de veau, un pavé de saumon ou un faux-filet accompagnés de légumes frais) et des desserts. Le menu du jour, comprenant une entrée, un plat et un café, est à 9,50 €. 

À moyen terme, les trois associés espèrent créer des synergies fortes avec le cinéma et les autres acteurs culturels mulhousiens, en organisant par exemple des soirées à thème lors des festivals ou de la semaine du livre.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

01 - AMBRONAY

Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) RECRUTE : CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT 1800-2000€ NET CUISINIER(E) 1600-1800€ NET COMMIS(E) DE CUISINE 1450€ NET RESPONSABLE DE SALLE 2300€-2500€ NET SERVEUR(SES) 1800-2000€ NET LES POSTES SONT EVOLUTIFS Nous proposons à notre Cl

Posté le 15 mars 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 05

Urgent pizzailo 9h30 - 16h30 Du vendredi au mardi jusqu'au 29 avril inclu. Face a la gare d'Austerlitz TEL : 06 51 95 01 91

Posté le 15 mars 2025

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 15 mars 2025