Le cinéma Palace a son Entr'Acte

Mulhouse (68) Depuis fin septembre, le salon de thé-restaurant a ouvert ses portes dans l'enceinte même du cinéma mulhousien.

Publié le 11 février 2015 à 17:02

Il y a un an, Ahmed Kadri, 40 ans, a eu "le coup de foudre" pour le local de l'avenue de Colmar à Mulhouse, inexploité depuis 2007 et appartenant au cinéma Le Palace. L'entrepreneur entrevoyait déjà les multiples possibilités qu'il offrait. Fin septembre, avec ses deux associés, Naoufel Bamous, 36 ans, et Billel Azouzi, 27 ans, cet ancien travailleur social a créé l'Entr'Acte, lieu atypique associant un dépôt de pain, un salon de thé et un espace restauration de 40 couverts.

La particularité du lieu ? Il dispose d'un accès direct au cinéma. "Avant ou après une séance, les clients du Palace, peuvent venir chercher leur pain - livré par Pétrin Ribeïrou -, se régaler d'un gâteau et d'un café, se restaurer le midi et le soir et discuter au calme du film qu'ils viennent de voir", pointe Ahmed Kadri. 
Pour les satisfaire, ce chef autodidacte qui a tenu pendant six ans le MKM Burger à Bouxwiller (68), va à l'essentiel : "Je travaille des bons produits, réalise des plats faciles à exécuter." À l'ardoise, il propose trois entrées, trois plats (une côte de veau, un pavé de saumon ou un faux-filet accompagnés de légumes frais) et des desserts. Le menu du jour, comprenant une entrée, un plat et un café, est à 9,50 €. 

À moyen terme, les trois associés espèrent créer des synergies fortes avec le cinéma et les autres acteurs culturels mulhousiens, en organisant par exemple des soirées à thème lors des festivals ou de la semaine du livre.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025