Le cidre rosé : faible taux d'alcool et fraîcheur

Publié le 15 avril 2016 à 18:01
C'est à partir d'une pomme à chair et peau rouge que sont élaborés les cidres rosés. Boisson naturelle et sans colorant, le cidre rosé titre autour de 3°, un peu moins donc que les cidres traditionnels. Cette nouvelle catégorie se boit très fraîche. On l'apprécie pour ses notes acidulées, avec un dessert. Mais son développement trouve aujourd'hui sa place au coin du zinc à l'heure de l'apéritif, tel quel ou en cocktail. Parmi les dernières recettes tendances, le Cidronel :

Ingrédients

15 cl de cidre rosé très frais

1 cl de triple sec

1 cl de sirop de gingembre

1 bâton de citronnelle

1 trait de blanc d'oeuf

1 tranche de citron vert

Progression

Mettre tous les ingrédients dans un shaker (sauf le cidre, le bâton de citronnelle et la tranche de citron vert).Shaker et servir dans un verre ballon rempli de glace puis allonger de cidre rosé. Agrémenter d'une tranche de citron vert et d'un bâton de citronnelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025